ГОСТ Р 56270 — 2014/ISO/TR 14049:2012
или охлаждения в комбинации холодильника и морозильной камеры (например,
для включения в жизненный цикл пищевых продуктов, которые только хранятся,
но не подвергаются замораживанию), то отсутствует необходимость в какой-
либо корректировке среды окружения, которая может внести поправку в эффект
комбинации двух функций. Следовательно, входы и выходы от комбинации
холодильника и морозильной камеры должны быть определенным образом
распределены между двумя функциями. Это может быть сделано на основе
установления требованияк удельной энергии(Vadj) для двухкамерс
регулируемой температурой, что вычисляют следующим образом:
’/adj = V( * г -’с )/(/г -5 )
где
Vc— объем камеры,
tr— комнатная температура,
tc— температура в камере;
5°С — исходная температура.
Заметим, что при сравнительном анализе холодильника с морозильной
камеройкак двухвидовпродукциисамихпо себе,сравнимость двух
холодильников - морозильников с разными отношениями между объемами двух
камер может зависеть от потребностей покупателя. В этом случае недостаточно
корректироватьразностьвидовпродукциитолькотехническими
коэффициентами (например, учитывая только объемы камер с регулируемой
температурой).
18