Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25555.1-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56103-2014 Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Организация и содержание работ по защите от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Общие положения (Настоящий стандарт устанавливает общие положения по организации и содержанию работ по защите автоматизированных систем от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий. Требования настоящего стандарта подлежат применению на территории Российской Федерации органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства, либо обязанными по статусу исполнять требования нормативно-правовых документов Российской Федерации по защите информации) ГОСТ Р 52241-2004 Источники ионизирующего излучения радионуклидные закрытые. Классы прочности и методы испытаний Radionuclide ionizing radiation sealed sources. Durability classes and test methods (Настоящий стандарт устанавливает классы прочности закрытых радионуклидных источников ионизирующего излучения и требования к технологическим и эксплуатационным испытаниям, к маркировке и паспортизации источников. Стандарт распространяется на закрытые источники альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского и нейтронного излучений. Стандарт не распространяется на источники - рабочие эталоны и рабочие средства измерений по ГОСТ 8.033 и на источники, предназначенные для поверки в качестве рабочих эталонов и рабочих средств измерений, источники на основе инертных газов и трития, на источники, активность радионуклидов в которых не превышает минимально значимой активности, источники медицинского назначения, а также тепловыделяющие элементы) ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов (Настоящий стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 25555.1—2014
ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике*
ГОСТ 8682-93 Посуда лабораторная стеклянная. Шлифы конические взаимозаменяемые
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к
испытанию**
ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и
калибровочных лабораторий
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные. Типы. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида
серы
ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно
основного титрования
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора
проб
ГОСТ26671-85Продуктыпереработкиплодовиовощей,консервымясныеи
мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется вчасти, не затрагивающей эту ссылку.
3 Сущность метода
Метод основам на выделении летучих кислот уксуснокислого ряда (уксусной, пропионовой и др.) пу
тем отгона с водяным паром и титровании полученного дистиллята раствором гидроокиси натрия в присут
ствии фенолфталеина в качестве индикатора.
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы
и материалы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 II класса точности с наибольшим пре
делом взвешивания 500 г и ценой поверочного деления е = 0,01 г.
Микробюретка вместимостью 10 см3с ценой деления 0,02 см3по нормативным документам гос
ударств. принявших стандарт.
Пипетки с одной меткой 2-2-2, 2-2-10. 2-2-20 и 2-2-100 по ГОСТ 29169.
Стаканы В-1-100 по ГОСТ 25336.
Воронки стеклянные по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Горелки газовые или электроплитки бытовые по ГОСТ 14919.
Колбонагреватель электрический с регулировкой температуры по нормативным документам
государств, принявших стандарт.
Секундомер любого типа, обеспечивающий измерение времени с точностью не менее 0.2 с.
Установка для перегонки летучих кислот (см. рисунок 1), состоящая:
- из колбы круглодонной вместимостью 1000 см3по ГОСТ 25336;
- колбы круглодонной с двумя горловинами с шлифами КГУ-2-1-500-29/32-14/23 по ГОСТ 25336:
- каплеуловителя с отводом типа КО-4 по ГОСТ 25336.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и
прецизионность) методов ирезультатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».
** Заменен на ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов: ГОСТ 26671-85 в ча
сти разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей.
2