Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32626-2014; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32671-2014 Тара стеклянная для продуктов детского питания. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую в промышленном производстве продуктов детского питания для их расфасовывания, транспортирования и хранения. Стандарт устанавливает допускаемые отклонения от номинальных размеров изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации) ГОСТ ISO/IEC 29160-2014 Информационные технологии. Идентификация радиочастотная для управления предметами. Эмблема радиочастотной идентификации (Настоящий стандарт устанавливает требования к внешнему виду и использованию эмблемы радиочастотной идентификации - легко распознаваемому ориентиру, указывающему на возможность использования радиочастотной идентификации. Настоящий стандарт не распространяется на требования к размещению эмблемы радиочастотной идентификации на этикетке. Специальные требования к размещению устанавливают разработчики стандартов по применению. Настоящий стандарт устанавливает также требования к индексу радиочастотной идентификации (RFID index), который может быть включен в эмблему радиочастотной идентификации и который учитывает затруднения согласования системы радиочастотной идентификации, связанные с широким ассортиментом радиочастотных меток (разные частоты, протоколы передачи данных, структуры данных). Индекс радиочастотной идентификации - это двузначный код, в котором содержатся специфические сведения о совместимых радиочастотных метках и устройствах считывания/ опроса. Для обеспечения считывания радиочастотной метки необходимы сведения о ее рабочей частоте, протоколе передачи данных и структуре данных, представляемые в индексе радиочастотной идентификации) ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) (Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
родолжение Изменения 1 к ГОСТ 326262014)
Раздел 3 дополнить пунктами:
«3.4 корпус колпачка: Основная цилиндрическая часть колпачка, определяемая площадью бо
ковой наружной поверхности.
3.5 корпус пробки: Основная часть пробки, которая полностью входит в горловину бутылки.
3.6 комбинированные укупорочные средства: Полимерные укупорочные средства с комплек
тующими частями или элементами из стекла, металла, дерева и т. д.
3.7 укупорочные средства из термоэластопластов (термопластичных эластомеров): Изде
лия из полимерных материалов, изготовленные методом литья под давлением, которые при темпера
туре эксплуатации обладают высокоэластичными свойствами (т.е. свойствами резин)».
Пункт 6.2.1 Таблица 2. Графа «Наименование показателя качества». Позиция 4. Исключить слово:
«избыточному»;
графа «Требования». Позиция 4. Исключить слово: «избыточному»;
графа «Вид укупорочного средства». Позиция 8. Дополнить обозначением (после VI): VII;
сноска * к таблице 2. Дополнить словами:
«ТРЕ (термопластичный эластомер) не более 0,0005 г;
ТРО (термопластичный олефиновый эластомер) не более 0,0005 г;
TPS (термопластичный стирольный эластомер) не более 0,0001 г».
Пункт 6.3.3 изложить в новой редакции:
«6.3.3 Материалы, применяемые для изготовления полимерных укупорочных средств, не долж
ны выделять в контактирующие с ними модельные среды вещества в количествах, вредных для здо
ровья человека, превышающих допустимые количества миграции химических веществ. Полимерные
укупорочные средства должны соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, указанным в
приложениях 1 и 2 технического регламента [1], и/или требованиям, установленным законодательством
государства, принявшего настоящий стандарт».
Подраздел 6.3 дополнить пунктом 6.3.4:
«6.3.4 При изготовлении пробок из термоэластопластов применяют следующие материалы:
ТРЕ термопластичный эластомер;
ТРО термопластичный олефиновый эластомер;
TPS термопластичный стирольный эластомер».
Пункт 6.4.1 дополнить абзацем: «Маркирование укупорочных средств из полимерных материалов
приведено в приложении Б».
Пункт 6.4.3 изложить в новой редакции:
«6.4.3 При наличии технологических и конструктивных возможностей, определяемых изготовите
лем, маркировку наносят непосредственно на укупорочные средства, а при их отсутствии соответству
ющую информацию указывают в сопроводительной документации на укупорочные средства».
Пункт 8.3. Таблица 4. Графа «Контролируемый показатель». Строка «Сопротивление внутренне
му избыточному давлению». Исключить слово: «избыточному».
Пункты 9.4, 9.11.1. Заменить ссылку: ГОСТ 24104 на ГОСТ OIML R 76-1.
Подраздел 9.5 изложить в новой редакции:
«Испытанию подвергают 10 образцов полимерных укупорочных средств. Испытания проводят на
контрольных образцах бутылок (банок). Определение герметичности упаковки проводят в соответствии с
требованиями стандартов и/или технической документации одним из нижеследующих способов».
Пункт 9.5.1. Заменить слова: «пробками типов I на «пробками типов IIIV».
Пункт 9.5.4. Заменить слова: «в течение 4872 ч» на «в течение 48 ч».
Подраздел 9.6: Наименование. Исключить слово: «избыточному»;
изложить в новой редакции:
«Испытанию подвергают не менее 10 образцов пробок типов I и II. Испытания проводят на кон
трольных образцах бутылок».
Подраздел 9.8 изложить в новой редакции:
«9.8 Определение химической стойкости
Испытанию подвергают не менее 8 шт. крышек для консервирования.
Испытание проводят при полном погружении всей поверхности образца крышки. Химическую
стойкость проверяют погружением крышки на 10 мин в водный раствор, содержащий 2 % уксусной
кислоты по ГОСТ 61 и 2 % поваренной соли по ГОСТ 13830, предварительно нагретый до температу ры
(60 ± 5) °С. Затем крышки вынимают из раствора, промывают холодной водой и насухо протирают.
2