Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32626-2014; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32671-2014 Тара стеклянная для продуктов детского питания. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и бутылки, используемую в промышленном производстве продуктов детского питания для их расфасовывания, транспортирования и хранения. Стандарт устанавливает допускаемые отклонения от номинальных размеров изделий, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации) ГОСТ ISO/IEC 29160-2014 Информационные технологии. Идентификация радиочастотная для управления предметами. Эмблема радиочастотной идентификации (Настоящий стандарт устанавливает требования к внешнему виду и использованию эмблемы радиочастотной идентификации - легко распознаваемому ориентиру, указывающему на возможность использования радиочастотной идентификации. Настоящий стандарт не распространяется на требования к размещению эмблемы радиочастотной идентификации на этикетке. Специальные требования к размещению устанавливают разработчики стандартов по применению. Настоящий стандарт устанавливает также требования к индексу радиочастотной идентификации (RFID index), который может быть включен в эмблему радиочастотной идентификации и который учитывает затруднения согласования системы радиочастотной идентификации, связанные с широким ассортиментом радиочастотных меток (разные частоты, протоколы передачи данных, структуры данных). Индекс радиочастотной идентификации - это двузначный код, в котором содержатся специфические сведения о совместимых радиочастотных метках и устройствах считывания/ опроса. Для обеспечения считывания радиочастотной метки необходимы сведения о ее рабочей частоте, протоколе передачи данных и структуре данных, представляемые в индексе радиочастотной идентификации) ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) (Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 326262014
9 Методы контроля
9.1 Перед испытаниями образцы полимерных укупорочных средств выдерживают не менее 3 ч
при температуре (21 ± 3) °С и относительной влажности (70 ± 5) %.
9.2 Внешний вид полимерных укупорочных средств контролируют визуально без применения
увеличительных приборов путем сравнения стребованиями стандартов и/или технической документации и
утвержденными образцами-эталонами.
9.3 Размеры укупорочных средств проверяют штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деле
ния 0,05 мм или другими измерительными приборами, обеспечивающими точность измерения в
соответствии с требованиями стандартов и технической документацией на конкретное изделие.
9.4 Массу укупорочных средств определяют на весах по ГОСТ 24104 с ценой деления не бо
лее 0,1 г. За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение десяти измерений.
Отклонение массы изделия от номинального значения устанавливают в стандартах и технической
документации на конкретное изделие.
9.5 Определение герметичности упаковки
Испытаниюподвергают10образцовполимерныхукупорочныхсредств.Определение
герметичности упаковки проводят в соответствие с требованиями стандартов и/или технической
документации одним из нижеследующих способов.
9.5.1 Для определения герметичности контрольную бутылку (банку) заполняют подкрашенной
дистиллированной водой или исследуемой жидкостью до номинального объема и укупоривают
полимерными пробками типов IV, колпачками типов I III и крышками типа I. Затем упаковку
располагают в горизонтальном положении на фильтровальной бумаге по ГОСТ 12026 и выдерживают не
менее 2 ч. Упаковку считают герметичной, если не наблюдается следов просачивания жидкости на
фильтровальной бумаге.
9.5.2 Бутылки, заполненные окрашенным 40 %-ным раствором этилового спирта и укупоренные
колпачками типов IVVI, располагают в горизонтальном положении на фильтровальной бумаге и
выдерживают в течение 48 ч. Упаковку считают герметичной, если не наблюдается следов просачивания
жидкости на фильтровальной бумаге.
9.5.3 Бутылки заполняют до номинальной вместимости подкрашенным 40 %-ным раство
ром этилового спирта при температуре (20 ± 5) °С и плотно закрывают колпачками типов IVVI.
Контролируемый образец помещают вертикально вверх дном в испытательный сосуд, соединенный с
вакуумным насосом. По достижении вакуума 15 кПа включают секундомер и образец выдерживают в
течение 60 с. Отсутствие на дне испытательного сосуда пятен жидкости в течение указанного
времени свидетельствует о герметичности упаковки.
9.5.4 Бутылки,заполненныеокрашенным10 %-нымрастворомэтиловогоспиртаили
винопродукцией и укупоренные пробками типов VIVIII, располагают в горизонтальном положении на
поверхности фильтровальной бумаги. Образцы выдерживают в течение 4872 ч. Упаковку считают
герметичной, если не наблюдается следов просачивания жидкости на фильтровальной бумаге.
9.5.5 Для определения герметичности упаковки стеклянные банки по ГОСТ 5717.1 и ГОСТ 5717.2
заполняют водой [температура воды (95 ± 5) °С] объемом, равным % вместимости банки, и
закрывают крышкой для консервирования, предварительно подержав ее в кипящей воде не более 15 с.
Закрытую банку выдерживают 1,52 ч, а затем опрокидывают вверх дном на фильтровальную бумагу по
ГОСТ 12026. Выдерживают банку на фильтровальной бумаге 5 мин. По истечении 5 мин проверяют
наличие пятен воды на фильтровальной бумаге. Изделие считают выдержавшим испытание, если
пятна воды отсутствуют.
9.6 Сопротивление внутреннему избыточному давлению
Контроль осуществляют одним из следующих методов.
9.6.1 Метод А
Испытания проводят на специальном стенде, состоящем из сосуда, имеющего горловину бутылки
с венчиком 111или КПШ, и штуцера для подачи воздуха (газа), соединенного с компрессором через гиб
кий шланг.
Пробку вставляют в горловину сосуда и закрепляют на нем. После этого в сосуде при помощи
воздуха (газа) создают избыточное давление до 883 кПа (9 кгс/см2), которое поддерживают в течение
9