Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32875-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки)) ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328752014
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- товарный сорт (первый, второй);
- даты сбора и упаковывания;
- сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном
грунте);
- сведений о применении генетически модифицированных организмов: в случае, если продук
ция содержит более 0,9 % генетически модифицированных организмов, в маркировке приводят ин
формацию об их наличии (например «генетически модифицированные продукты» или «продукция,
полученная из генетически модифицированных организмов»);
- условия хранения:
- обозначение настоящего документа;
- информацию о подтверждении соответствия.
7.1.3Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака
«Скоропортящийся груз».
8 Правила приемки
8.1 Клубеньки свежего стахиса принимают партиями. Под партией понимают любое количест
во клубеньков стахиса. упакованных в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транс
портном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность
продукта.
В документе, удостоверяющим качество и безопасность продукта, указывают:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование и адрес отправителя;
- наименование и адрес получателя; -
наименование продукции;
- товарный сорт;
- количество упаковочных единиц;
- массу брутто и нетто (кг);
- дату сбора и упаковывания;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
8.2 Для проверки качества клубеньков стахиса. правильности упаковывания и маркирования, а
также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта, от
партии упакованных в мешки, ящики и пакеты клубеньков стахиса из разных мест отбирают выборку,
объем которой указан в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Объем партии, количество
упаковочныхединиц, шт.
Объем выборки, количество отбираемых упако
вочных единиц, шт.
До 100 включ.
Св. 100
Для клубеньков стахиса. фасованных в потребительскую тару
Не менее 5
Не менее 5 от каждых полных и неполных 100
упаковочных единиц
Для клубеньков стахиса, упакованных в мешки, ящики и пакеты
До 20 включ.3
Св. 20 до 50 включ.6
Св. 50 до 100 включ.
Св. 100 до 150 включ.
Св. 150
9
12
12 и дополнительно на каждые 50 полных и
неполных упаковочных единиц по одной упа
ковочной единице
От каждой отобранной упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы массой
не менее 10 % от массы упаковочных единиц. Из точечных проб составляют объединенную пробу
массой не менее 10,0 кг. которую анализируют.
8.3 Результаты проверки распространяют на всю партию.
8.4 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии клубеньков стахиса.
5