ГОСТ 32875—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СТАХИС СВЕЖИЙ ПРОДОВО
Л
ЬСТВЕННЫЙ
Технические условия
Fresh food stahis.
Specifications
Дата введения — 2015—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса се
мейства яснотковые (Stachys L.) (далее-клубеньки стахиса), поставляемые и реализуемые для по
требления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложе
ны в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке — в разделе 7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427-75
Л
инейки измерительные металлические.Технические условия
ГОСТ 7194—81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отрас
лей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 12301—81 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие техниче
ские условия
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 13359-84 Ящики дощатые для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов’
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов.Технические условия
ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Техниче
ские условия
ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и
бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие
требования
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указываю
На территории Российской Федерации действует
щая на способ обращения с грузами».
Издание официальное
1