Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32875-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки)) ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328752014
Т а б л и ц а 1
Наименование
показателя
Характеристика и нормадля товарного сорта
первого
I
второго
Внешний вид
Запах и вкус
Клубеньки типичной для ботаньтческого сорта формы и окра-
ски, свежие на вид и не вялые, чистые. целые, здоровые, без
признаков прорастания, без
п о
е
(реждений сельскохозяйствен-
ными вредителями, без излишн зй внешней влажности
Клубеньки должны иметь хаКлубеньки однородные или
рактерные признаки своейразнородные по окраске. До
разновидности и/или товарнопускаются с клубеньки с де го
сорта; быть хорошо сфорфектами. не влияющими на
мировавшимися. однородныкачество, сохраняемость и
ми по окраске. Допускаютсятоварный вид продукта в
клубеньки с незначительнымиупаковке:
дефектами, не влияющими наформы; незначительные по
общий внешний вид. качество,вреждения (побитость. поре
сохраняемость и товарныйзы, вмятины, раздавлен вид
продукта в упаковке:ные); зарубцевавшиеся тре
формы: кожицы (включая нещины. не затрагивающие
большие зарубцевавшиесясердцевины
трещины); побитость и повре
ждения. удаляемые путем
обычной чистки
Свойственные ботаническому сорту, без постороннего запаха
и/или привкуса
3020
Длинаклубеньков,мм.не
менее
Размерклубеньковпо наи
большему попе-речному диа
метру. мм. не менее
1510
1.06.0
Не допускается 5.0
Не допускается 2.0
10.020,0
Не допускается 2.0
Не допускается 2.0
Не допускается
Не допускается
Не допускается2.0
Массовая доля клубеньков, не
соответствующих данному то
варному сорту’. %. не более,
в том числе:
- с механическими
повреждениями {порезы,тре
щины. вмятины, раздавленные)
- увядших, с легкой морщини
стостью
- пораженных болезнями
- менее установленных
размеров
- с поверхностными поврежде
ниями вредителями
позеленевших, с проростками
Наличие клубеньков загнивших,
подмороженных, сильно
увядших
Наличие сельскохозяйственных
вредителей и продуктов их жиз
недеятельности
Массовая доля земли, прилип
шей к клубенькам. %. не более
Массовая доля органической и
минеральной примеси (ботва,
песок, камни и др.). %. не более
Не допускается0.5
3