Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32790-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала) ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32790-2014
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей этуссыпку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27523. а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1 поперечный диаметр: Наибольший поперечный диаметр, измеряемый по сечению,
проведенному перпендикулярно к осевой линии клубня
3.2 излишняя внешняя влажность: Влага на клубнях от полива, дождя, росы, промывки.
П р и м е ч а н и е - конденсат на клубнях, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней
влажностью:
3.3 огрубевшая кожица: Кожица клубней в фазу биологической зрелости, жесткая серая,
желтая, светло-коричневая, коричневая с различными оттенками.
3.4 топинамбур ранний: Топинамбур, собранный до окончания срока его созревания,
поступающий в продажу сразу после сбора, кожица которого тонкая и легко удаляется.
3.5 топинамбур удлиненной формы. Топинамбур ботанического сорта, который в перечне
сортов страны, где этот сорт был выведен, указан как топинамбур, имеющий клубни удлиненной или
удлинено-овальной формы.
3.6топинамбурмелкий(отсев): Топинамбур,имеющийклубниразмеромменее
установленного настоящим стандартом.
4 Классификация
4.1 Топинамбур в зависимости от технологии подготовки подразделяют на мытый и немытый.
5 Технические требования
5.1 Топинамбур должен быть подготовлен и упакован в потребительскую тару в соответствии с
требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением требований,
установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.’
5.2 Качество топинамбура должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в
таблице 1.
Т а б л и ц а1
НаименованиеХарактеристика и норма
показателя
Внешний вид Клубни свежие целые, здоровые, не поврежденные
болезнями и вредителями, чистые, без корней, покрытые
кожицей’, типичной для ботанического сорта формы и
окраски,безизлишнейвнешнейвлажности,без
коричневых пятен, вызванных воздействием тепла, без
зеленой окраски ”, не проросшие и не подмороженные
Вид внутренней части клубняТипичный
д
л
я
ботанического сорта.
Цвет мякоти: светло-желтоватый, на свежем срезе - с
перламутровым отливом
Состояние клубней
Твердые, способные выдерживать транспортирование,
погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения
Запах и вкус
Сладковатый, свойственному данному ботаническому
сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса
Для государств участников Таможенного союза - по [1]. [2].[3].
2