ГОСТ 32790-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ТОПИНАМБУР СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh Helianthus tuberosus.
Specifications
Дата введения -2015-07-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура
(Heliuanthus tuborosus
L.). (далее по тексту-топинамбур). предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой
сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены
в 5.3. к качеству - в 5.1. 5.2, к маркировке - в разделе 7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров 8 упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов’
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ27523—87 (ИСО 1991/1—1982) Овощи. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов"
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инвврсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ”
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая
на способ обращения с грузами».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольамперометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».
Издание официальное
1