Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32789-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8611-1-2014 Поддоны для транспортирования материалов. Плоские поддоны. Часть 1. Методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для оценки прочности плоских поддонов, применяемых для транспортирования грузов и материалов. Методы испытаний разделены на три группы:. - определение номинальной нагрузки;. - определение максимальной рабочей нагрузки;. - определение долговечности. Стандарт не распространяется на поддоны с фиксированным каркасом и/или с жестким свободно стоящим контейнером, которые могут быть закреплены на поддоне и могут повлиять на их прочность) ГОСТ Р 56046-2014 Показатели использования локомотивов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения показателей эксплуатации, технического обслуживания и ремонта локомотивов, эксплуатируемых на железнодорожных путях общего и необщего пользования. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по использованию локомотивов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ Р 56076-2014 Конструкции строительные. Конструкции из панелей с металлическими обшивками. Методы испытаний на огнестойкость и пожарную опасность (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний на огнестойкость и пожарную опасность конструкций ненесущих наружных и внутренних стен без проемов, а также покрытий и перекрытий из панелей с металлическими обшивками и теплоизоляционным материалом (далее - конструкции из панелей). Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 30247.0, ГОСТ 30247.1, ГОСТ 30403, ГОСТ Р 53309)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32789—2014
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31628 -2004 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания мышьяка
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей этуссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27521. а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на плодах от полива, дождя, росы.
П р и м е ч а н и е - Конденсат на плодах свежей мушмулы . вызванный разницей температур, не считают
излишней внешней влажностью.
3.2 зеленые плоды: Плоды, которые не могут после съема, даже в самых оптимальных
условиях, приобрести внешний вид. консистенцию и вкус мякоти, свойственные плодам данного сорта в
зрелом состоянии.
3.3 перезревшие плоды: Плоды размягченные, с разжиженной, вытекающей при нарушении
кожицы мякотью.
3.4 съемная зрелость: Степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и
сформировавшимися, способными после уборки дозреть и достигнуть потребительской зрелости.
4 Классификация
4.1 Свежую мушмулу в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и
второй. Допускается по согласованию с потребителем свежую мушмулу, предназначенную для
промышленной переработки, не рассортировывать на товарные сорта.
5 Технические требования
5.1 Свежая мушмула должна быть подготовлена и упакована в потребительскую тару в
соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением
требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт :
5.2 Качество свежей мушмулы должно соответствовать характеристиками нормам, указанным в
таблице 1.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».
Для государств участников Таможенного союза - по [1]. [2].[3].
2