ГОСТ 32789—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МУШМУ
Л
А СВЕЖАЯ
Технические условия
Fresh mespilus.
Specifications
Дата введения - 2015-07-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы
культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L„ Mespilus germanica L„ и дикорастущей мушмулы
(далее- свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для
промышленной переработки.
Требования,обеспечивающиебезопасность продукции для жизни и здоровья людей,
изложены в 5.4. к качеству - в 5.2. к маркировке - в разделе 7.
2 Нормативные ссылки
Внастоящемстандартеиспользованынормативныессылкинаследующие
межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых
отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие
технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов’
ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов.
Технические условия
ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и
бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие
требования
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27521-87 (ИСО 1990/1-1982) Фрукты. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов”
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка,
указывающая на способ обращения с грузами».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».
________________________________________________________________
Издание официальное1