Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32715-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.) ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32715—2014
4.1.2 Ликерные вина, ликерные вина ЗГУ и ликерные вина ЗНМП должны быть прозрачными,
без осадка и посторонних включений. Ликерные вина ЗГУ и ликерные вина ЗНМП через год после
розлива могут иметь осадок естественных компонентов вина на стенках и дне бутылки.
Цвет, аромат (букет) и вкус конкретного наименования ликерных вин всех категорий должны
соответствовать требованиям технологической инструкции.
4.1.3 По физико-химическим показателям ликерные вина, ликерные вина ЗГУ и ликерные вина
ЗНМП должны соответствовать следующим требованиям:
4.1.3.1 Объемная доля этилового спирта в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ и ликерных ви
нах ЗНМП с учетом допустимых отклонений должна быть не менее 15.0 % и не более 22,0 %.
Для конкретного наименования ликерного вина, ликерного вина ЗГУ и ликерного вина ЗНМП
допустимые отклонения от объемной доли этилового спирта составляют ± 0.5 %.
4.1.3.2 В ликерных винах, ликерных винах ЗГУ и ликерных винах ЗНМП с массовой концентра
цией сахаров, в пересчете на инвертный сахар, более 15,0 г/дм3допускается отклонение массовой
концентрации сахаров для конкретного наименования ± 5.0 г/дм3.
4.1.3.3 Массовая концентрация титруемых кислот в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ и ли
керных винах ЗНМП с учетом допустимых отклонений в пересчете на винную кислоту должна быть не
менее 3.5 г/дм3.
Для конкретного наименования ликерного вина, ликерного вина ЗГУ и ликерного вина ЗНМП
допустимые отклонения от массовой концентрации титруемых кислот составляют ± 1.0 г/дм3.
4.1.3.4 Массовая концентрация летучих кислот в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ и ликер
ных винах ЗНМП в пересчете на уксусную кислотудолжна быть не более 1.20 г/дм3.
4.1.3.5 Массовая концентрация приведенного экстракта в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ
и ликерных винах ЗНМП должна быть не менее 16.0 г/дм3, в ликерных винах ЗГУ и ликерных винах
ЗНМП выдержанных - не менее 18.0 г/дм3.
4.1.3.6 Массовая концентрация лимонной кислоты в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ и ли
керных винах ЗНМП должна быть не более 1.0 г/дм3.
4.1.3.7 Массовая концентрация общего диоксида серы в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ и
ликерных винах ЗНМП должна быть не более 200 мг/дм3.
4.1.4 По физико-химическим показателям ликерные виноматериалы должны соответствовать
требованиям, предъявляемым к ликерным винам настоящим стандартом, и должны быть приготовле ны
по технологическим инструкциям для конкретных наименований ликерных виноматериалов с со
блюдением требований (1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государст ва.
принявшего стандарт.
П р и м е ч а н и я
1 В ликерных виноматериалах допускается отклонение по объемной доле этилового спирта для конкрет
ного наименования от минус 0.2 %до плюс 0.5 %.
2 В ликерных виноматериалах допускается опалесценция.
4.1.5 Содержание токсичных элементов в ликерных винах, ликерных винах ЗГУ. ликерных винах
ЗНМП и ликерных виноматериалах не должно превышать норм, установленных в (1] или норматив
ных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
4.1.6 Органолептические и физико-химические показатели ликерных вин. ликерных вин ЗГУ. ли
керных вин ЗНМП и ликерных виноматериалов конкретных наименований должны соответствовать
требованиям технологических инструкций.
4.2 Требования к сырью, пищевым добавкам и технологическим вспомогательным сред
ствам
Для приготовления ликерных вин, ликерных вин ЗГУ, ликерных вин ЗНМП и ликерных винома
териалов применяют следующие сырье и пищевые добавки, разрешенные к применению в виноде
лии:
- виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по ГОСТ 31782;
- виноматериалы ликерные, по органолептическим и физико-химическим показателям соответ
ствующие требованиям настоящего стандарта:
- сусло виноградное.
- сусло виноградное концентрированное:
- сусло виноградное концентрированное ректификованное;
- сусло виноградное спиртованное,
- сусло виноградное сульфитированное;
3