Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32715-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.) ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327152014
ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации ли
монной кислоты
ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения
массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации свободного и общего диоксода серы
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 ликерное вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 15.0 % до
22,0 %, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробле
ных ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением спиртов и/или дистиллятов вино
градного происхождения, с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ виноград
ного происхождения.
3.2 ликерное вино защищенного географического указания: Ликерное вино, изготовленное
из сортов винограда вида Vitis vinifera или сортов, полученных в результате скрещивания данного ви
да с другим видом рода Vitis. не менее 85 % которых произрастает в установленной
географической зоне.
П р и м е ч а н и е - Производство ликерного вина защищенного географического указания ограничено
данной зоной.
3.3 ликерное вино защищенного наименования места происхождения: Ликерное вино, из
готовленное из сортов винограда вида Vitis vinifera. произрастающего и переработанного в местности,
указанной в наименовании ликерного вина, и географическое расположение которой наряду с ис
пользованием регламентированных агротехнических приемов, технологий и опытом производителей
обуславливает высокие устойчивые характерные органолептические свойства ликерного вина защи
щенного наименования места происхождения, производство которого ограничено данной местностью.
3.4 ликерное вино защищенного географического указания выдержанное и ликерное ви
но защищенного наименования места происхождения выдержанное: Ликерное вино защищенно
го географического указания и ликерное вино защищенного наименования места происхождения с
обязательной выдержкой перед розливом не менее 18 мес.
П р и м е ч а н и е - Выдержку осуществляют по месту производства.
3.5 ликерный виноматериал: Ликерное вино наливом, предназначенное для розлива в потре
бительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее
реализации населению как готовый продукт.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Ликерные вина, ликерные вина ЗГУ и ликерные вина ЗНМП должны быть приготовлены в
соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям для конкретных
наименований ликерных вин всех категорий с соблюдением требований (1) или нормативных право
вых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Порядок присвоения категорий «защищенных географических указаний», «защищенных наиме
нований места происхождения» и осуществление контроля утверждается уполномоченными органа ми
государства-изготовителя.
2