ГОСТ 32715—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ВИНА ЛИКЕРНЫЕ. ВИНА ЛИКЕРНЫЕ ЗАЩИЩЕННЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ,
ВИНА ЛИКЕРНЫЕ ЗАЩИЩЕННЫХ НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Общие технические условия
Liqueur wines, liqueur wines with protected geographical indication, liqueur wines with protected appellation of origin.
General specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных геогра
фических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места
происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП).
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 9218-вб Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные
средства. Общие технические условия
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия
ГОСТ 31782-2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработ
ки. Технические условия
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ 32030-2012 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ 32051-2012 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и
хранение
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
объемной доли этилового спирта
Издание официальное
1