Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12028-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56080-2014 Изделия авиационной техники. Комплексные программы обеспечения безопасности полета, надежности, контролепригодности, экмплуатационной и ремонтной технологичности. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к комплексным программам обеспечения безопасности полета, надежности, контролепригодности, эксплуатационной и ремонтной технологичности и распространяется на изделия авиационной техники гражданского назначения, включая самолеты, вертолеты и их составные части (авиационные двигатели, воздушные винты, агрегаты и системы, а также их комплектующие изделия). Настоящий стандарт распространяется на вновь создаваемые воздушные суда, максимальная сертифицированная взлетная масса которых составляет для самолетов 5700 кг и более и для вертолетов - 3100 кг и более, а также их составные части. Применение требований стандарта к другим воздушным судам (в том числе ранее разработанным, а также воздушным судам, не являющимся самолетами и вертолетами) определяется по усмотрению разработчика воздушного судна) ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 120282014
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.
6.2 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина, пестицидов, нитрозаминое. поли
хлорированных бифенилов и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным
изготовителем продукции в программе производственного контроля.
Контроль содержания диоксинов и ГМО проводят в случае обоснованного предположения о
возможном их наличии в сырье.
6.3 Периодичность определения показателей «Массовая доля отстоя в масле». «Массовая до
ля поваренной соли», «Массовая доля составных частей», «Длина тушек», «Наличие посторонних
примесей», а также массы нетто консервов устанавливает изготовитель.
7 Методы контроля
7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.
Подготовка проб для определения:
- физических и химических показателей - по ГОСТ 8756.0;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669.
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, кра
сок. индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ
ISO 7218.
7.2 Методы контроля:
- физических, химических и органолептических показателей - по ГОСТ 8756.18. ГОСТ 26664,
ГОСТ 27207, ГОСТ 32157;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935,
ГОСТ 30178, ГОСТ 30538. ГОСТ 31628;
- гистамина - по ГОСТ 31789;
- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;
- диоксинов - по ГОСТ 31792;
- радионуклидов - по ГОСТ 32161; ГОСТ 32163.
7.3 Содержание пестицидов, нитрозаминое и ГМО определяют по методам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
7.4 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.
Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12,
ГОСТ 10444.15.
Анализ на патогенные микрооорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.8. ГОСТ
10444.9. ГОСТ 31744, ГОСТ 31746.
7.5 Длину тушек и длину кристаллов струвита измеряют линейкой по ГОСТ 427 с ценой деления
1 мм.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на данном виде транспорта, при рекомендуемых условиях хранения.
8.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.3 Транспортирование консервов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.
8.4 Срок годности и условия хранения консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов приведены в приложении Б.
6