Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12028-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56080-2014 Изделия авиационной техники. Комплексные программы обеспечения безопасности полета, надежности, контролепригодности, экмплуатационной и ремонтной технологичности. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к комплексным программам обеспечения безопасности полета, надежности, контролепригодности, эксплуатационной и ремонтной технологичности и распространяется на изделия авиационной техники гражданского назначения, включая самолеты, вертолеты и их составные части (авиационные двигатели, воздушные винты, агрегаты и системы, а также их комплектующие изделия). Настоящий стандарт распространяется на вновь создаваемые воздушные суда, максимальная сертифицированная взлетная масса которых составляет для самолетов 5700 кг и более и для вертолетов - 3100 кг и более, а также их составные части. Применение требований стандарта к другим воздушным судам (в том числе ранее разработанным, а также воздушным судам, не являющимся самолетами и вертолетами) определяется по усмотрению разработчика воздушного судна) ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12028—2014
5.3Требования к сырью
5.3.1 Сырье, используемое для изготовления консервов, не ниже первого сорта (при наличии
сортов) и соответствует:
- рыба-сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт;
- рыба охлажденная - ГОСТ 32004:
- рыба мороженая - нормативным документам, действующим на территории государства, при
нявшего стандарт;
- соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830 или нормативным документам, действующим на терри
тории государства, принявшего стандарт;
- масло арахисовое рафинированное - ГОСТ 7981;
- масло горчичное рафинированное - ГОСТ 8807;
- масло кукурузное рафинированное - ГОСТ 8808;
- масло подсолнечное рафинированное - ГОСТ 1129;
- масло соевое рафинированное - ГОСТ 31760;
- масло хлопковое рафинированное - ГОСТ 1128;
- масло оливковое - нормативным документам, действующим на территории государства, при
нявшего стандарт;
-лимон свежий - ГОСТ 4429;
- перецдушистый - ГОСТ 29045;
- гвоздика - ГОСТ 29047;
- кислота лимонная пищевая ЕЗЗО - ГОСТ 908. ГОСТ 31726;
- кислота уксусная пищевая Е260;
- уксус спиртовой пищевой - ГОСТ 32097;
- вода питьевая - ГОСТ 2874.
- масла эфирные пряностей - нормативным документам, действующим на территории государ
ства. принявшего стандарт;
- экстракты пряностей - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
Рыба-сырец, охлажденная или мороженая неразделанная рыба, используемая для изготовле
ния тушки, должна быть, см. менее:
18- сельдь атлантическая мелкая, салака;
20 - остальные виды рыб.
Может быть использовано нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта по ГОСТ 1129.
5.3.2 Сырье, в том числе закупаемое по импорту, используемое для изготовления консервов,
по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1]. [2]. техническим регламентам
или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
5.4 Маркировка
5.4.1 Консервы маркируют в соответствии с [3]. ГОСТ 11771 с указанием срока годности.
5.4.2 Транспортная маркировка - по [3]. ГОСТ 11771, ГОСТ 14192.
5.5Упаковка
5.5.1 Консервы упаковывают по ГОСТ 11771 и выпускают в металлических банках, вместимо
стью не более 320 см по ГОСТ 5981 или нормативным документам, действующих на территории гос
ударства. принявшего стандарт
5.5.2 Пределы допускаемых отрицательных и положительных отклонений массы нетто содер
жимого банки от номинального значения должны соответствовать требованиям ГОСТ 11771.
5.5.3 В каждой единице транспортной упаковки должны быть консервы одного наименования, в
банках одного типа и одной вместимости, одной даты изготовления.
5.5.4 Упаковка и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту, или изготовлен
ные из импортных материалов должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами и со
ответствовать требованиям [4] или нормативных правовых актов, действующих на территории
госу дарства. принявшего стандарт и обеспечивать сохранность и качество продукции при
транспортиро вании и хранении.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек, должна быть покрыта лаком или эма
лью или их смесью, или другими материалами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
5