Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12028-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56080-2014 Изделия авиационной техники. Комплексные программы обеспечения безопасности полета, надежности, контролепригодности, экмплуатационной и ремонтной технологичности. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к комплексным программам обеспечения безопасности полета, надежности, контролепригодности, эксплуатационной и ремонтной технологичности и распространяется на изделия авиационной техники гражданского назначения, включая самолеты, вертолеты и их составные части (авиационные двигатели, воздушные винты, агрегаты и системы, а также их комплектующие изделия). Настоящий стандарт распространяется на вновь создаваемые воздушные суда, максимальная сертифицированная взлетная масса которых составляет для самолетов 5700 кг и более и для вертолетов - 3100 кг и более, а также их составные части. Применение требований стандарта к другим воздушным судам (в том числе ранее разработанным, а также воздушным судам, не являющимся самолетами и вертолетами) определяется по усмотрению разработчика воздушного судна) ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 120282014
Т а б л и ц а 1
Наименование показателяНорма
Массовая доля поваренной ооли. %1.0-2.0
Массовая доля отстоя в масле . %. не более__________________________ 10,0
Массовая доля составных частей. %.
не менее:
- рыбы 75.0
-масла 10.0
Длина тушек
Равномерная.
Допускается отклонение от длины,используемой
для изготовления тушки, не более 2.0 см
По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
5.2.4
ным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика
Наименованиепоказателя
Вкус
Запах
Свойственный консервам данного вида без посторонне
го привкуса
Свойственный консервам данного вида без посторонне
го запаха
Консистенция:
- мяса рыбы
- костей, плавников
Нежная, сочная
Мягкая; кости и плавники легко разжевываются или раз
давливаются
Состояние:
- рыбы
- кожных покровов
- масла
Цвет кожных покровов
Характеристика разделки
Наличие чешуи
Порядокукладывания
Наличие посторонних примесей
Тушки целые.
Может быть:
- лопнувшее брюшко у отдельных тушек;
- разламывание отдельных тушек при выкладывании их
из банки;
- незначительная вдавленность на поверхности рыбы
Целые.
Могут быть;
- незначительные повреждения не более, чем у 15 %
рыб (по счету);
- незначительные нарушения в местах соприкосновения
тушек между собой и с внутренней поверхностью банки
Прозрачное над водно-белковым отстоем
Свойственный данному виду рыбы.
Может быть легкий желтоватый оттенок, не связанный с
окислением жира
Тушка - рыба, у которой удалены ровным прямым или
косым резом голова, внутренности; удален или подре
зан хвостовой плавник.
Могут быть:
- икра или молоки.
- внутренности у салаки и кильки;
- хвостовые плавники у салаки и кильки
Удалена. Могут быть единичные чешуйки на кожном покро
ве
Тушки уложены головной частью к хвостовой наклонно
брюшком вверх параллельными или взаимно перекрещи
вающимися рядами или «елочкой» - головными срезами к
корпусу банки, или плашмя параллельными рядами
Недопускается
4