ГОСТ 32772—2014
7 Методы контроля
7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339. ГОСТ 31904. ГОСТ 32164 и [5].
Подготовка проб для определения:
- органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669 и [5J;
- паразитологических показателей - по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов,
красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218. [5].
7.2 Методы контроля:
- органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636.
ГОСТ 31339;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.
ГОСТ 30538. ГОСТ 31628;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805.
ГОСТ 29185. ГОСТ 31659, ГОСТ 31746. ГОСТ 31747 и [5];
-диоксинов - поГОСТ 31792;
- полихлорированных бифенилов - поГОСТ 31983;
- радионуклидов - поГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
7.3 Содержание пестицидов и нитрозаминов. а также паразитологические показатели
определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют клипфиск всеми видами транспорта в соответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении
требований к условиям хранения.
8.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.2 Хранение
8.2.1 Срок годности и условия хранения клипфиска устанавливает изготовитель.
8.2.2 Рекомендуемый срок годности клипфиска (с даты изготовления) при температуре от 2 СС
до 7 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % - не более 12 мес.
6