ГОСТ 32772—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КЛИПФИСК
Технические условия
KJipfish. Specifications
Дата введения — 2015—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на клипфиск. изготовленный из рыб семейства
Тресковые и предназначенный для пищевых целей.
Видовой состав рыб приведен в приложении А.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 2874-82 Вода литьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты
их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения
органолептических и физических показателей
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их
переработки. Методы анализа**
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы
выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия***
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия****
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества».
** Заменен на ГОСТ 13496.15-85 в части п.3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной му
ке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов. ГОСТ 26927-
86 вчасти п.3.8: ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбиниро
ванных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
**** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая.
Технические условия»
Издание официальное
1