Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32772-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32772—2014
подсушивания до установленной массовой доли воды.
П р и м е ч а н и е - Допускается солить пластклипфискной разделки смешанным посолом с
последующим стеканием тузлука и подсушиванием до установленной массовойдоли воды.
3.2 сухой столовый посол (dry stack salting): Обработка рыбы способом пересыпания сухой
поваренной солью и укладывания в штабеля с произвольным стеканием натурального тузлука.
3.3 чистая вода (clean water): Морская или пресная вода, в том числе обеззараженная
(очищенная), которая не содержит микроорганизмов, вредных и радиоактивных веществ и токсичного
планктона в количествах, способных нанести ущерб безопасности пищевой рыбной продукции.
4 Основные параметры и размеры
Требования к подразделению клилфиска по длине или массе устанавливают в соответствии с
требованиями договора (контракта).
5 Технические требования
5.1 Клипфиск должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть изготовлен
по технологическим инструкциям с соблюдением требований [1]. технических регламентов и
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1 Обескровленная рыба должна быть разделана на пласт клипфискной разделки, посолена
сухим стоповым или смешанным посолом, подсушена в естественных или искусственных условиях,
уложена в тару или на поддоны.
5.2.1.1 Пласт клипфискной разделки - рыба, разрезанная по брюшку от головы до конца
хвостового стебля: голова, часть позвоночника (от приголовка до конца расположения почек),
внутренности, в том числе икра или молоки, удалены; черная пленка, почки и сгустки крови
зачищены; плечевые кости оставлены.
Могут быть:
- небольшие выхваты мяса в месте переруба позвоночника;
- перерез или недорез на хвостовом стебле;
- наличие черной пленки.
5.2.1.2 Допускается изготовление продукции других видов разделки при условии соответствия
ее всем остальным требованиям настоящего стандарта по согласованию с приобретателем
продукции и в соответствии с требованиями договора (контракта).
5.2.2 При изготовлении клипфиска допускается использовать пищевые добавки в соответствии
с требованиями [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.2.3 По органолептическим показателям клипфиск должен соответствовать требованиям,
указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика и норма
Наименование показателя
Внешний вид
Консистенция
Вкус и запах
Цвет на поперечном разрезе
Поверхность чистая, без наружных повреждений и складок мяса рыбы.
Допускаются:
- небольшие кровоподтеки, не более двух:
- расслоение мяса без разрывов мышечной ткани, не бопее двух;
- незначительные обнажения плечевых костей без разрывов мяса:
- наличие черной пленки;
- налет выкристаллизовавшейся соли
Плотная, сухая.
Свойственные рыбе данного вида без постороннего привкуса и запаха
Белый - у трески; сероватый - у пикши и сайды.
Допускаются:
- желтоватый оттенок и легкое посинение для трески:
- розоватый оттенок для пикши и сайды
Наличие посторонних примесей
(в потребительской упаковке)
Не допускается
3