Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32772-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327722014
5.2.4По химическим и физическим показателям клипфиск должен соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяНорма
Массовая доля воды. %. не более:
- с апреля по август51.0
- в остальное время года52.0
Массовая доля поваренной соли. %. не менее13.0
5.2.5 По показателям безопасности клипфиск должен соответствовать требованиям [1],
технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления клипфисха, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать:
- рыба живая - ГОСТ 24896 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт:
- рыба-сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт:
- рыба охлажденная - ГОСТ 814;
- рыба охлажденная полуфабрикат - нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт:
- рыба мороженая - ГОСТ 32366;
- рыба мороженая полуфабрикат - нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- рыба соленая пласт клипфискной разделки - ГОСТ 7448:
- рыба соленая пласт клипфискной разделки полуфабрикат - нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- соль поваренная пищевая высшего сорта (помол N° 2, 3) - ГОСТ 13830;
- вода питьевая - ГОСТ 2874 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- вода чистая - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт:
- пищевые добавки - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
Рыба, используемая в качестве сырья для изготовления клипфиска. должна быть обескровлена
в живом виде.
Не допускается использовать рыбу с наружными повреждениями.
5.3.2 Сырье и материалы, в том числе закупаемые по импорту, используемые для изготовления
клипфиска, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям [1]. [2]. технических
регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
5.4 Маркировка
Упаковку с клипфиском маркируют в соответствии с ГОСТ 7630. ГОСТ 14192 и договора
(контракта), требованиями [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.5 Упаковка
5.5.1 Клипфиск упаковывают в соответствии с требованиями ГОСТ 7630 и договора (контракта):
- на поддоны деревянные по ГОСТ 26381 или из полимерных материалов по нормативным
документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт:
- в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516:
- пакеты из полимерных материалов под вакуумом или без вакуума с применением подложек
или без них - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего
стандарт;
4