Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32772-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов) ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32772—2014
- опенку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951 с применением подложек или без них;
- мешки-вкладыши пленочные по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
5.5.2 Поддоны перед укладыванием на них продукции выстилают полиэтиленовой пленкой по
ГОСТ 10354.
Клипфиск на поддонах оборачивают картоном, фиксируют растягивающейся пленкой по
нормативным документам и обвязывают полипропиленовой лентой - по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Клипфиск на поддонах может быть накрыт пакетом виде чехла) из полимерных материалов
по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Размеры пакета должны соответствовать размерам штабеля.
5.5.3 Клипфиск в потребительской упаковке укладывают в ящики из гофрированного картона
без отверстий.
Клипфиск,не упакованный в потребительскуюупаковку,укладывают в ящикииз
гофрированного картона с отверстиями в торцевых сторонах.
5.5.4 В каждой упаковочной единице должна быть продукция, изготовленная из рыбы одного
товарного наименования, одной размерной группы, одного вида потребительской упаковки, одного
вида разделки, одного способа упаковывания (под вакуумом или без вакуума) и одной даты
изготовления.
5.5.5 Предельные отрицательные отклонения содержимого нетто от номинального количества в
упаковочной единице - согласно требованиям ГОСТ 8.579.
5.5.6 Предельные положительные отклонения содержимого нетто от номинального количества
в упаковочной единице. %:
1.5 - для продукции до 5.0 кг включ.:
1.0 - для продукции св. 5,0 кг до 50 кг включ.;
0,5 - для продукции св. 50,0 кг.
5.5.7 Клипфиск укладывают на поддоны плотными взаимно перекрещивающимися рядами
(головной частью к хвостовой), ровно без перегибов, кожей вниз; верхний ряд рыбы - кожей вверх.
Штабеля на поддонах должны быть ровными без перекосов.
Допускается на поддонах пересыпать клипфиск по рядам поваренной солью.
5.5.8 Упаковывание клипфиска в пакеты из полимерных материалов и мешки-вкладыши
пленочные проводят в соответствии с требованиями, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
5.5.9 Допускается использовать другие виды упаковки и упаковочных материалов, в том числе
закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов, разрешенные к применению
для контакта с пищевой продукцией и соответствующих требованиям [4] или нормативных правовых
актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт и обеспечивающих
сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.
5.5.10 Упаковка и упаковочные материалы должны быть чистыми, сухими, без постороннего
запаха и изготовлены из материалов, разрешенных к применению для контакта с пищевой
продукцией и соответствующих требованиям (4) или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.
6.2 Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов.
радионуклидов, пестицидов и паразитологических показателей проводят в соответствии с порядком,
установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
Контроль содержания диоксинов в клипфиске проводится в случаях обоснованного
предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.
6.3 Периодичность микробиологического контроля клипфиска устанавливает изготовитель с
учетом требований (5) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
6.4 Периодичность определения показателей «Массовая доля воды», «Массовая доля
поваренной соли», «Наличие посторонних примесей потребительской упаковке)», а также массы
нетто устанавливает изготовитель.
5