Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности) ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности) ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO/TS 22600-3—2013
Все сервисы управления включают в себя создание, именование, определение, группировку или
классификацию, присваивание, эксплуатацию, исправление, синхронизацию идеактивацию, и т.д.
Будучи основаны на данной модели политик, управление привилегиями и контроль доступа дол
жны управлятьсяполитиками всоответствии состандартами ISO/TS22600-1 и ISO/TS 22600-2, какпока
зано на рисунке 3 (см. (2.3]).
Рисунок 3 — Схема ролевого контроля доступа, управляемого политиками
6 Интерпретация формальных моделей, определенных в ISO/TS 22600-2,
для сферы здравоохранения
Формальные модели, определенные в ISO/TS22600-2. основаны наОбшей компонентной модели
(см. (3, 4]). В этой модели применен архитектурный подход, состоящий в формальном представлении
понятий и связей между ними. Эти понятия и связи представляют знания и являются производными от
источников, полученными с помощью моделирования ограничений. Чтобы облегчить понимание моде
лей. представленныхв настоящемдокументе, далее приведено краткоеописаниеосновныхпринципов,
сопровождаемое некоторыми уточнениями или профилями моделей, определенных в стандарте
ISO/TS 22600-2.
Чтобы понять, передать и изменить реальность в соответствии с нашими социальными, экологи
ческими. организационными или техническимиделовыми целями, ее надонаблюдать, описывать ипра
вильно интерпретировать в замкнутом цикле с помощью моделей (см. [5, 6. 7, 8]). Модель является
мысленным представлением чего-то полезного в реальном мире, в которой не обязательно учитывать
каждуюдеталь реальности. С помощью моделей создаются знания. Разработка математических моде
лей помогает их разработчикам и лицам, принимающим решения, понимать связи между важными
характеристиками деловых процессов. С другой стороны, описание и особенно интерпретация реаль
ных систем основаны на знании. Знание суть сочетание инстинктов, идей, правил и процедур, которые
управляют действиями и решениями. Оно используется для преобразования данных в информацию,
полезную в конкретной ситуации. Знание помогает пользователям интерпретировать информацию и
действовать на ее основе. Построение терминов подразумевает знание. Следовательно, классифика
ция наборов терминов представляет собой упорядочение знания. Модель классификации терминов
состоит изэлементов иих представлений(семантических понятий, терминов), связей между элемента
ми терминологии классификации, явного представления этих связей (см. (9]).
7 Представление понятий в информационных системах здравоохранения
7.1 Введение
Понятие можнорассматриватькакформальную модель. Онодолжно бытьуникально идентифици
руемым. независимым и признанным экспертами и пользователями. Понятие как компонент знания
13