Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32751-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ Р 56066-2014 Безопасность аттракционов. Методы измерения ускорений, действующих на пассажиров аттракционов (Настоящий стандарт устанавливает требования и рекомендации по методам измерения линейных ускорений длительностью 0,2 с и более, действующих на пассажиров механизированных аттракционов. Общие положения настоящего стандарта содержат требования к средствам измерений, описание процедур проведения измерений в соответствии с ГОСТ Р 8.563, а также рекомендации по отчетной документации по результатам измерений. Настоящий стандарт может быть использован для измерения ускорений некоторых немеханизированных водных аттракционов (например, водных спусков)) ГОСТ Р 56065-2014 Безопасность аттракционов. Оценка технического состояния. Продление срока службы (Настоящий стандарт устанавливает основные организационные и технические требования к процедуре оценки технического состояния механизированных аттракционов , периодичности такой оценки в целях обеспечения безопасности пассажиров и посетителей механизированных аттракционов. Требования настоящего стандарта обязательны для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей владельцев (арендаторов) аттракционов, а также аккредитованных лабораторий, осуществляющих процедуру оценки технического состояния механизированных аттракционов в соответствии с областью аккредитации. Требования настоящего стандарта не распространяются на строительные объекты, фундаменты, постоянные трибуны, строительные мостки, устройства для содержания животных, тиры, надувные аттракционы (батуты), простое детское оборудование и игровые автоматы, использующие жетоны, оборудование для зоопарков, кинотеатры, театры, цирки, спортивные сооружения, детские площадки, оборудование для казино, боулинги и иные аналогичные устройства, бассейны, аквапарки, аквариумы и океанариумы, канатные дороги и подъемники, лифты, тренажеры, картинги, лодки, в том числе моторные, авто- и авиатранспортные средства. Требования настоящего стандарта могут быть использованы при эксплуатации других подобных, непосредственно не упомянутых в нем, аттракционов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327512014
5.1.2 При определенииобъема выборкиследуетруководствоваться ГОСТ 18242 илинормативны
ми документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Объем выборки и
способы ее отбора определяют в зависимости от объема партии или потока продукции таким
образом, чтобы обеспечить репрезентативность выборки.
5.1.3 Дляанализаизвыборкиотбираютобъединенную пробу, неповрежденную инеизмененную в
ходе транспортирования или хранения. Объединенная проба — часть продукции, отобранная от кон
тролируемыхединиц партии воднуемкость.
5.1.4 Передотбором объединенной пробы визуально оцениваютвнешний вид упаковки выбороч
ныхединиц, попавшихв выборку, и (или)продукта, содержащегося в выборочныхединицах. Визуальную
оценку подразделяют на три категории:
- нормальную по внешнему виду — при осмотре необнаружены отклонения, вызванные развити
ем микроорганизмов;
- подозрительную по внешнему виду — при осмотре обнаруженоодно или несколькоотклонений,
которыемогли возникнутьвследствиекакмикробнойпорчи, таки химическихи биохимическихреакцийв
продукте;
- испорченные продукты при осмотре обнаружены явные дефекты упаковки выборочных еди
ниц и (или) продукта: плесневение, гниение, ослизненио идругие дефекты.
Отбор пробпроводят по каждой вышеперечисленной категории отдельно.
5.1.5 Объединенные и лабораторные пробы отбирают в соответствии с требованиями
ГОСТ ISO7218 асептическим способом, исключающим контаминацию продукта микроорганизмами воз
духа. упаковки и инструментовдля отбора проб в специальные полимерные одноразовые стерильные
емкостидля отбора проб или в стерильную посуду, горло которой предварительно обжигают впламени
горелки, или в стерильныеполимерныепакеты спомощьюстерильных инструментов. Емкостьдляотбо
рапробдолжна бытьзаполненанеболеечем на три четверти, чтобыобеспечитьперемешиваниепробы.
Проба должна быть упакована таким способом, чтобы не было повреждений упаковки или потери
образца.
5.1.6 Масса (объем)объединенной пробы продукта должна быть не менее 500 г.
5.1.7 Масса (объем) лабораторной пробы продукта должна быть достаточной для проведения
микробиологическиханализов, но не менее200 г.
5.1.8 Объединенная проба продукта может быть использована в качествелабораторной пробы.
5.2Отбор проб сахаристых кондитерских изделий
5.2.1 Объединенную пробу конфет всех видов формируют из отбираемых точечных проб. Весо
вые конфеты отбирают в количестве не менее 10 шт. из каждойединицы транспортной упаковки, попав
шей в выборку, при массе единичного изделия не более 10 г и не менее 5 шт. при массе изделия 10 г и
более. Фасованные конфеты отбирают не менее одной упаковки от каждой единицы транспортной упа
ковки. попавшей в выборку. Штучные конфеты отбирают из каждой единицы транспортной упаковки в
выборке: не менее 5 шт. при массе единичного изделия менее 5 г, не менее 3 шт. при массе единичного
изделия от 5 до 10 г; не менее 1шт. при массе изделия свыше 10 г.
Массалабораторной пробыдолжнабыть: для весовыхконфет — не менее 300г,фасованных кон
фет— неменеетрехединиц упаковки, но неменее 300 г, штучныхконфет — не менее5 шт.,ноне менее
300 г.
5.2.2 Из каждой единицы выборки весовой халвы ножом вырезают точечные пробы (не менее
1/50 части), отобранные пробы перемешивают и составляют объединенную пробу. При составлении
объединеннойпробы фасованной халвы изкаждойединицы транспортной упаковки, попавшей
ввыбор ку. отбирают не менееодной единицы упаковки.
Массалабораторной пробыхалвы должна быть: для весовыхизделий — неменее 300 г.фасован
ных — не менеедвух единиц упаковки, но не менее 300 г.
5.2.3 Из каждой единицы выборки весовых сахаристых восточных изделий типа мягких конфет
(нуга, щербет, сливочное полено, ойла и др.) ножом вырезают точечные пробы (не менее 1/50 части),
отобранные пробы перемешивают исоставляют объединенную пробу. Для составления объединенной
пробы от выборки штучных ифасованныхсахаристыхвосточныхизделий типа мягких конфет отбирают
не менее: одного целого изделия — при массе изделиядо 1кгвключительно; половины изделия — при
массе изделия от 1до 2 кг включительно; четверти изделия при массе изделияболее 2 кг.
Массалабораторной пробыдолжна составлять не менее 300 г.
5.2.4 Для составления объединенной пробы сахаристых восточных изделий типа карамели, ядер
орехов, арахиса в сахаре и др. из каждой единицы выборки отбирают: весовых изделий не менее
500 г. фасованныхизделий — не менее пяти единиц упаковки, штучных изделий — не менее 5 шт.
з