Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32751-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56058-2014 Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения (Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает метод идентификации и количественного определения содержания генетически-модифицированной сои (далее - ГМ сои) и генетически-модифицированной кукурузы (далее - ГМ кукурузы) методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR)) ГОСТ Р 56066-2014 Безопасность аттракционов. Методы измерения ускорений, действующих на пассажиров аттракционов (Настоящий стандарт устанавливает требования и рекомендации по методам измерения линейных ускорений длительностью 0,2 с и более, действующих на пассажиров механизированных аттракционов. Общие положения настоящего стандарта содержат требования к средствам измерений, описание процедур проведения измерений в соответствии с ГОСТ Р 8.563, а также рекомендации по отчетной документации по результатам измерений. Настоящий стандарт может быть использован для измерения ускорений некоторых немеханизированных водных аттракционов (например, водных спусков)) ГОСТ Р 56065-2014 Безопасность аттракционов. Оценка технического состояния. Продление срока службы (Настоящий стандарт устанавливает основные организационные и технические требования к процедуре оценки технического состояния механизированных аттракционов , периодичности такой оценки в целях обеспечения безопасности пассажиров и посетителей механизированных аттракционов. Требования настоящего стандарта обязательны для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей владельцев (арендаторов) аттракционов, а также аккредитованных лабораторий, осуществляющих процедуру оценки технического состояния механизированных аттракционов в соответствии с областью аккредитации. Требования настоящего стандарта не распространяются на строительные объекты, фундаменты, постоянные трибуны, строительные мостки, устройства для содержания животных, тиры, надувные аттракционы (батуты), простое детское оборудование и игровые автоматы, использующие жетоны, оборудование для зоопарков, кинотеатры, театры, цирки, спортивные сооружения, детские площадки, оборудование для казино, боулинги и иные аналогичные устройства, бассейны, аквапарки, аквариумы и океанариумы, канатные дороги и подъемники, лифты, тренажеры, картинги, лодки, в том числе моторные, авто- и авиатранспортные средства. Требования настоящего стандарта могут быть использованы при эксплуатации других подобных, непосредственно не упомянутых в нем, аттракционов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327512014
3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда,
инструменты и материалы
3.1 Весы лабораторные среднего(III) класса точности поГОСТ OIMLR76-1,
Шкафсушильныйлабораторныйэлектрическийстерморегулятором, обеспечивающим поддержа
ние температуры в рабочей камере не ниже 190 СС.
Автоклав по ГОСТ ISO 7218.
Стерилизатор.
Горелки газовые или спиртовые по ГОСТ 25336.
Плитка электрическая закрытого типа, обеспечивающая нагрев вдиапазоне температуры от 80 °С
до 200 °С по ГОСТ 14919.
Ножи и проволока изнержавеющей стали.
Скальпели, пинцеты поГОСТ 21241, шпатели, ложки металлические.
Пробоотборник(буравчик или зонд).
Посуда широкогорлая с крышкой по ГОСТ 25336.
Фольга металлическая по ГОСТ 25905.
Чашки Петри бактериологические по ГОСТ25336.
Вата медицинская по ГОСТ 5556.
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962.
Сухой лед (С02).
Емкости изотермические (термос, изотермическая коробка).
Пипетки по ГОСТ29228.
Посуда стеклянная с притертой пробкой по ГОСТ 25336.
Инструменты для отбора проб специальные одноразовые стерильные.
Емкостидля отбора итранспортирования пробспециальные одноразовые стерильные.
3.2 Посуду, инструменты и материалы, соприкасающиесяс продуктом во время отбора проб, сте
рилизуютодним из способов:
- насыщенным паром в течение 30 мин в автоклаве при температуре (121
±
1) °С;
- горячим воздухом в стерилизаторе:
с принудительной циркуляцией воздуха при температуре от 170 °Сдо 175 X в течение 60 мин;
без принудительной циркуляции воздуха притемпературеот 180°С до 185 еСв течение 15мин, при
температуре от 160 °Сдо 165 X в течение 120 мин.
Допускается обрабатывать инструменты фламбироеанием.
3.3 Уодноразовыхстерильныхинструментов, посуды иемкостейдля отборапроб передпримене
нием проверяютгерметичностьупаковки. При нарушенной герметичностиупаковкипосуду иинструмен
ты не используют.
4 Сущность отбора проб
Отбор проб продуктов для микробиологических анализов осуществляют асептическим способом,
исключающим контаминацию продукта микроорганизмами воздуха, упаковки и инструментов для отбо ра
проб, в специальные полимерные одноразовые стерильные емкостидля отбора проб или в стериль ную
посуду, горло которой предварительнообжигают впламенигорелки, или встерильные полимерные
пакеты с помощью стерильных инструментов.
5 Методы отбора проб
5.1 Общие требования
5.1.1 Микробиологический контроль кондитерской продукции является выборочным. Объем
выборки (количество выборочных единиц)для определения микробиологических показателей зависит:
- от объема партии, вида изделий испособа их упаковки:
- степени опасности выявляемых микроорганизмов: для выявления условно-патогенных и пато
генных микроорганизмов количество отбираемых пробувеличивается:
- эпидемиологической уязвимости (восприимчивости к инфекции) потребителя, для которого
предназначенокондитерское изделие: для продуктовдетского идиетического питания количествоотби
раемыхпроб увеличивается.
2