Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32735-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности) ГОСТ IEC 61810-7-2013 Реле логические электромеханические. Часть 7. Методики испытания и измерения (Настоящая часть стандарта IEC 61810 устанавливает процедуры испытаний и измерений для электромеханических элементарных реле. Она охватывает основные вопросы, которые в целом являются общими для всех типов электромеханических элементарных реле. Для конкретных конструкций или применений может возникнуть необходимость сформулировать дополнительные требования) ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электропечей с принудительной конвекцией, пароварочных аппаратов, конвекционных паровых печей и, исключая любое другое применение, парогенераторов, не предназначенных для использования в быту, их номинального напряжения не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327352014
3.6.7Масса нетто яичного продукта в одной потребительской упаковочной единице должна со
ответствовать номинальной массе, указанной в маркировке продукта в потребительской упаковке, с
учетом допускаемых отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений и массы нетто одной упаковочной единицы
от номинальной - по ГОСТ 8.579.
4 Правила приемки
4.1 Яичные продукты принимают партиями.
Партией считают определенное количество яичного продукта одного наименования, одинаково
упакованного, выработанного на одном предприятии за одну смену и сопровождаемое сопроводи
тельной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
4.2 Каждую единицу транспортной упаковки проверяют на соответствии внешнего вида и мар
кировки требованиям настоящего стандарта. Качество продукции в нечетко маркированной упаковке
или упаковке с дефектами проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию в
этой упаковке.
4.3 Для оценки яичных продуктов на соответствие требованиям настоящего стандарта выборку
отбирают случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 3.
Т а б л и ц а3
Объем партии в единицах транспортной упаковки
От 1 до 5 включ.
Объем выборки в единицах транспортной упаковки (5 %
партии)
1
Св. 5 » 10х2
От 10 х 20 х3
х 20 » 100 х5
* 100 x 300 х6
» 300 х 700 х8
х 700 х 1000 »9
х 1000 x2000 х 10
х 2000 х 5000 х
15
Св. 5000
75 и более
Число единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля, корректируют в
зависимости от методов контроля.
4.4 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей проводят по
вторные испытания на удвоенной выборке, отобранной от той же партии. Результаты повторных ис
пытаний распространяют на всю партию.
4.5 Результаты испытаний оформляют протоколом.
4.6 Органолептические показатели и температуру яичных продуктов определяют в каждой пар
тии.
4.7 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изгото
витель продукции в программе производственного контроля.
4.8 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсич
ных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), пестицидов, антибиотиков, бета-оксимасляной ки
слоты устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
4.9 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуа
ции. связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию
и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном
их наличии в продовольственном сырье.
5 Методы контроля
5.1 Объем выборки - по 4.3.
5.2 Отбор проб - по ГОСТ 31720.
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 32149.
Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218. ГОСТ
32149.
4