Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32735-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности) ГОСТ IEC 61810-7-2013 Реле логические электромеханические. Часть 7. Методики испытания и измерения (Настоящая часть стандарта IEC 61810 устанавливает процедуры испытаний и измерений для электромеханических элементарных реле. Она охватывает основные вопросы, которые в целом являются общими для всех типов электромеханических элементарных реле. Для конкретных конструкций или применений может возникнуть необходимость сформулировать дополнительные требования) ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электропечей с принудительной конвекцией, пароварочных аппаратов, конвекционных паровых печей и, исключая любое другое применение, парогенераторов, не предназначенных для использования в быту, их номинального напряжения не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32735—2014
3.3.2 Микробиологические показатели яичных продуктов не должны превышать норм,
установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
3.3.3 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков,
пестицидов и диоксинов в яичных продуктах не должно превышать норм, установленных [1] или
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3.4 Требования к сырью
3.4.1 Для выработки яичных продуктов применяют:
- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654. высшей, отборной и первой категории, со сроком год
ности при температуре от 0 еС до 20 °С - не более 7 сут, при температуре от минус 2 °С до 0 °С - не
более 20 сут после снесения.
Не допускается применять яйца загрязненные, с поврежденной скорлупой, признаками течи.
3.5 Маркировка
3.5.1 Маркировка транспортной упаковки - по (2]. ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных
знаков: «Ограничение температуры», «Детское питание». «Беречь от влаги».
3.5.2 Маркировка потребительской упаковки - по (2] с указанием следующих дополнительных
данных:
- сведений о том. что продукт предназначен для питания детей;
- срока годности до и после вскрытия упаковки (нарушения целостности потребительской упа
ковки);
-даты упаковывания.
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г яичного продукта приведены в приложе
нии А.
3.5.3 На каждую единицу транспортной упаковки с яичными продуктами наносят маркировку с
помощью штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о
продукте по 3.5.2.
3.5.4 Маркировка яичных продуктов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
3.6 Упаковка
3.6.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие сред
ства должны соответствовать [3]. и документам, действующим на территории государства, принявше
го стандарт, обеспечивать сохранность, качество яичных продуктов при транспортировании и хране
нии в течение всего срока годности, а также быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
3.6.2 Яичные продукты, предназначенные для реализации, выпускают упакованными в потре
бительскую упаковку.
В качестве потребительской упаковки применяют:
- пакеты полиэтиленовые «Бэг-ин-Бокс» по документу, в соответствии с которым они изготовле
ны;
- бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) с завинчивающимися крышками по документу, в
соответствии с которым они изготовлены.
Масса нетто яичных продуктов в пакетах «Бег-ин-Бокс» - от 5 до 20 кг. в ПЭТ- бутылках - от 100
до 1000 г.
3.6.3 Яичные продукты в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку:
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513;
- ящики полимерные:
- в термоусадочную пленку (групповая упаковка) по ГОСТ 25951.
3.6.4 Допускается использовать другие виды транспортной и потребительской упаковки, скреп
ляющих средств и упаковочных материалов, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и
обеспечивающие сохранность и качество яичных продуктов при транспортировании и хранении в те
чение всего срока годности.
3.6.5 В каждую единицу транспортной упаковки помещают яичный продукт одного наименова
ния, одной даты выработки и одного вида упаковки.
3.6.6 Упаковка яичного продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, - по ГОСТ 15846.
3