ГОСТ 32739-2014
4.5.3 Для мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки потребительская упаковка должна
быть жиронепроницаемой и защищать продукт от влаги и порчи.
4.5.4 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки должно быть герметично упаковано в
среде газообразного азота по ГОСТ 9293. но ниже первого сорта, в пакеты из многослойного
пленочного материала на основе полимеров и алюминиевой фольги типа полиэтилентерефтолат -
алюминиевая фольга - полиэтилен или в металлические лакированные круглые банки по ГОСТ 5981.
4.5.5 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки в потребительской упаковке укладывают в
транспортную упаковку - ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные, а также
может быть упаковано в бумажные мешки по ГОСТ 2226 с предварительно вложенным вкладышем по
ГОСТ 12302. ГОСТ 19360 или изготовленным из полиэтиленовой пищевой пленки по ГОСТ 10354.
4.5.6 Допускается использовать другие виды транспортной и потребительской упаковки,
скрепляющие средства и упаковочные материалы, разрешенные в установленном порядке для
контакта с пищевыми продуктами, обеспечивающие сохранность и качество продукции при
транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
4.5.7 В каждую единицу транспортной упаковки упаковывают мясо цыплят-бройлеров
сублимационной сушки одной даты выработки и одного вида упаковки.
4.5.8 Упаковка мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, отправляемого в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности. - по ГОСТ 15846.
4.5.9 Масса нетто мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки в одной потребительской
упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке продукта в
потребительской упаковке, с учетом допускаемых отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений и массы нетто одной упаковочной единицы от
номинальной - по ГОСТ 8.579.
5 Правила приемки
5.1 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки принимают партиями.
Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково
упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток
времени.сопровождаемоетоваросопроводительнойдокументацией.обеспечивающей
прослеживаемость продукции.
5.2 Для оценки мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки на соответствие требованиям
настоящего стандарта отбирают выборку случайным образом в соответствии с требованиями
таблицы 2.
Т а б л и ц а2
Объем партии
в единицах транспортной упаковки
От 1 до 5 включ.
Св. 5 » 10 »
» 10» 20 »
» 20 »100»
» 100 » 300 » »
300 » 700 » »
700 » 1000 »
Объем выборки
в единицах транспортной упаковки
(5 % партии)
1
2
3
5
6
8
9
» 1000 » 2000 »
» 2000 » 5000 »
» 5000 и более
10
15
75 и более
Количество единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля,
корректируют в зависимости от методов контроля.
5.3 Приемку мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки в нечетко маркированной или
поврежденной упаковке проводят отдельно и результаты распространяют только на продукцию в этой
упаковке.
5.4 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
5.5 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей,
содержания токсичных элементов, пестицидов и антибиотиков устанавливает изготовитель в
программе производственного контроля.
4