ГОСТ 32739—2014
4Технические требования
4.1 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки должно соответствовать требованиям [1],
настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции по производству мяса
цыплят-бройлеровсублимационнойсушки,ссоблюдениемтребований,установленных
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.2 Характеристики
4.2.1По органолептическим и физико-химическим показателям мясо цыплят-бройлеров
сублимационной сушки должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а1
Наименование показателя
Внешний вид
Цвет
Характеристика и значение показателя
Порошкообразный, однородный продукт без посторонних
примесей, комочки легко разрушаются при надавливании
пальцем
От розовато-кремового до серо-коричневого
Свойственный бульону из мяса кур
Свойственныйдоброкачественномупродукту,без
постороннего запаха
Мягкая, пастообразная
96,0
40.0
Аромат бульона
Запах (восстановленного
продукта)
Консистенция
восстановленного продукта
Массовая доля сухого
вещества. %, не менее
Массовая доля жира.%.
не более
Массовая доля белка.%.
не менее
55.0
4.2.2 Микробиологические показатели мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки не
должны превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
4.2.3 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков,
пестицидов и диоксинов в мясе цыплят-бройлеров сублимационной сушки не должно превышать
норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории
государства, принявшего стандарт.
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для выработки мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки применяют тушки цыплят-
бройлеров по ГОСТ 31962 и полученное при их разделке мясо кусковое без кожи.
4.3.2Допускаетсяприменениеаналогичногопокачествуибезопасностисырья,
удовлетворяющего требованиям, изложенным в 4.3.1.
4.3.3Используемоесырьеподлежитветеринарно-санитарнойэкспертизеи должно
соответствовать требованиям [1]. а также требованиям, установленным на территории государства,
принявшего стандарт.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка транспортной упаковки - по [2]. ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных
знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры». «Беречь от влаги».
4.4.2 Маркировка потребительской упаковки - по [2].
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г мяса цыплят-бройлеров сублимационной
сушки приведены в приложении А.
4.4.3 Маркировка мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, отправляемого в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
4.5 Упаковка
4.5.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие
средства должны соответствовать [3] и документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт, обеспечивать сохранность и качество мяса цыплят-бройлеров сублимационной
сушки при транспортировании и хранении в точение всего срока годности, а также должны быть
разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
4.5.2Мясоцыплят-бройлеровсублимационнойсушкивыпускаютупакованнымв
потребительскую упаковку.
3