Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32739-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60110-1-2013 Конденсаторы силовые для установок индукционного нагрева. Часть 1. Общие положения (Настоящий стандарт распространяется на эксплуатируемые в помещениях конденсаторные батареи и отдельные конденсаторы, предназначенные для применения, в частности, для коррекции коэффициента мощности установок индукционного нагрева, плавления, перемешивания или литья, а также для аналогичного использования с контролируемыми или регулируемыми системами напряжения переменного тока в диапазоне частот до 50 кГц, номинальное напряжение которых не превышает 3,6 кВ) ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях) ГОСТ IEC 61810-7-2013 Реле логические электромеханические. Часть 7. Методики испытания и измерения (Настоящая часть стандарта IEC 61810 устанавливает процедуры испытаний и измерений для электромеханических элементарных реле. Она охватывает основные вопросы, которые в целом являются общими для всех типов электромеханических элементарных реле. Для конкретных конструкций или применений может возникнуть необходимость сформулировать дополнительные требования)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32739—2014
4Технические требования
4.1 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки должно соответствовать требованиям [1],
настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции по производству мяса
цыплят-бройлеровсублимационнойсушки,ссоблюдениемтребований,установленных
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.2 Характеристики
4.2.1По органолептическим и физико-химическим показателям мясо цыплят-бройлеров
сублимационной сушки должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а1
Наименование показателя
Внешний вид
Цвет
Характеристика и значение показателя
Порошкообразный, однородный продукт без посторонних
примесей, комочки легко разрушаются при надавливании
пальцем
От розовато-кремового до серо-коричневого
Свойственный бульону из мяса кур
Свойственныйдоброкачественномупродукту,без
постороннего запаха
Мягкая, пастообразная
96,0
40.0
Аромат бульона
Запах (восстановленного
продукта)
Консистенция
восстановленного продукта
Массовая доля сухого
вещества. %, не менее
Массовая доля жира.%.
не более
Массовая доля белка.%.
не менее
55.0
4.2.2 Микробиологические показатели мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки не
должны превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
4.2.3 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков,
пестицидов и диоксинов в мясе цыплят-бройлеров сублимационной сушки не должно превышать
норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории
государства, принявшего стандарт.
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для выработки мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки применяют тушки цыплят-
бройлеров по ГОСТ 31962 и полученное при их разделке мясо кусковое без кожи.
4.3.2Допускаетсяприменениеаналогичногопокачествуибезопасностисырья,
удовлетворяющего требованиям, изложенным в 4.3.1.
4.3.3Используемоесырьеподлежитветеринарно-санитарнойэкспертизеи должно
соответствовать требованиям [1]. а также требованиям, установленным на территории государства,
принявшего стандарт.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка транспортной упаковки - по [2]. ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных
знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры». «Беречь от влаги».
4.4.2 Маркировка потребительской упаковки - по [2].
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г мяса цыплят-бройлеров сублимационной
сушки приведены в приложении А.
4.4.3 Маркировка мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, отправляемого в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
4.5 Упаковка
4.5.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие
средства должны соответствовать [3] и документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт, обеспечивать сохранность и качество мяса цыплят-бройлеров сублимационной
сушки при транспортировании и хранении в точение всего срока годности, а также должны быть
разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
4.5.2Мясоцыплят-бройлеровсублимационнойсушкивыпускаютупакованнымв
потребительскую упаковку.
3