ГОСТ 32739-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО ЦЫП
Л
ЯТ-БРОЙ
Л
ЕРОВ СУБ
Л
ИМАЦИОННОЙ СУШКИ
Технические условия
Freeze-drying meat of broiler chickens.
Specification
Дата введения — 2015—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-
бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления
идоведения до кулинарной готовности.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.2. 4.2.3, требования к
качеству - в 4.2.1, к маркировке - в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и
подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения
количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов’
ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы
выявления бактерий рода Proteus
ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73) Азот газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие технические условия проведения органолептической
оценки
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы
выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12302-2013Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие
технические условия
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной
промышленности. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50396.1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и
полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно
анаэробных микроорганизмов».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и
комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
_________________________________
Издание официальное1