Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 12156-1-2012; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах) ГОСТ Р МЭК 60456-2011 Машины стиральные бытовые. Методы измерения функциональных характеристик Clothes washing machines for household use. Methods for measuring the performance (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик бытовых стиральных машин с или без устройств нагрева, использующих подачу холодной и/или горячей воды. Он также распространяется на приборы для удаления воды центробежной силой (отжимные центрифуги) и применяется к приборам для стирки и сушки тканей (стирально-сушильные машины) с учетом их соответствующих функций стирки. Настоящий стандарт также распространяется на стиральные машины, где указано на отсутствие применения моющего средства для нормального использования. Целями настоящего стандарта являются обозначение и определение принципиальных функциональных характеристик электрических бытовых стиральных машин и отжимных центрифуг и описание стандартных методов измерения этих характеристик) ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp. (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 12156-1—2012
Приложение А
(справочное)
Измерение пятна износа
А.1 Внешний вид пятна износа может изменяться в зависимости от испытуемого топлива, особен
но при испытании топлива с присадками, улучшающими его смазывающую способность.
Обычно пятно износа представляет собой серию царапин, образовавшихся по направлению дви
жения шарика, которых больше по направлению оси абсцисс, чем по оси ординат.
В некоторых случаях, например когда проводят испытание эталонных жидкостей с низкой сма
зывающей способностью, граница между пятном износа и обесцвеченной (но без износа) площадью
шарика отчетлива, и размер пятна легко измерить. В других случаях центральная поцарапанная часть
пятна окружена менее четкой площадью износа и между площадями с износом и без износа на шарике нет
резкой границы. В этих случаях, возможно, будет трудно увидеть или измерить форму пятна, как
показано на рисунке А.1. Полное пятно износа включает отчетливую и менее отчетливую площади.
Примеры различных форм пятен износа с обозначением его границ представлены на рисун
ках А.2 и А.З.
1 2 3
X
1 шарик; 2 — поверхность, не подвергшаяся износу; 3 неясно выраженная часть пятна износа;
4 ясно выраженная часть пятна износа
Рисунок А.1 Пример рисунка пятна износа с неясно выраженной границей износа
9