Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31449-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31196.2.1-2012 Предохранители плавкие низковольтные. Часть 2-1. Дополнительные требования к плавким предохранителям промышленного назначения. Разделы I - III Low-voltage fuses. Part 2-1. Supplementary requirements for fuses for industrial application. Section I to III (Настоящий стандарт распространяется на плавкие предохранители, эксплуатируемые уполномоченным на то персоналом, и устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ IEC 60269-1) ГОСТ Р 55294-2012 Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия Seeds of minor fodder crops. Sowing characteristics. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам) ГОСТ 31551-2012 Оборудование сваебойное. Общие требования безопасности Pile driving equipment. General safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования к технике безопасности сваебойного оборудования, используемого при устройстве фундаментов и подпорных стенок с помощью свай или других стержневых элементов, а также для их извлечения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314492013
Окончание таблицы 3
Контролируемый показатель
Периодичность контроля
Методы испытаний при повторном контроле
по просьбе поставщика
оспорных случаях
Титруемая кислотность. *Т
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 3624
По ГОСТ 3624.
пункт 2.2
Массовая доля жира, %
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 5867
По ГОСТ 22760
Массовая доля белка. %
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 25179
По ГОСТ 23327
Массовая доля СОМО. %
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 3626.
пункт 2.4.3
По ГОСТ 3626,
пункт 2.4.3
Плотность, кг/м5
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 3625
По ГОСТ 3625.
раздел 3
Группа чистоты
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 8218
ПоГОСТ 8218
Температура замерзания.
Согласно ППК*
По ГОСТ 25101
По ГОСТ 30562
Наличие фосфатазы или перок-
сидазы
При подозрении тепловой об
работки
ПоГОСТ 3623
По ГОСТ 3623
Группа термоустойчивости
Для продуктов с высокими тем
пературными режимами обра
ботки согласно ППК
По ГОСТ 25228
По ГОСТ 25228
Содержание соматических кле
ток. тыс/см’
Ежедневно в каждой партии
По ГОСТ 23453
ПоГОСТ 23453.
раздел 3
Наличие ингибирующих веществ Ежедневно в каждой партииПо ГОСТ 23454ПоГОСТ 23454
для продуктов детского и дие
тического питания и согласно
ППК*
Антибиотики, мг/кгНе реже одного раза в 10дней В соответствии с методеми, предусмот
ренными нормативными документами,
действующими на территории государств,
принявших стандарт
бактериальная обсемененность.Не реже одного раза в 10дней
КОЕ/г
По ГОСТ 9225По ГОСТ 9225
* ППК Программа производственного контроля
5.4 Контроль содержания пестицидов, токсичных элементов, нейтрализующих и консервирующих
веществ, радионуклидов, афлатоксина М, и микробиологических показателей осуществляют в соотве
тствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории
государств, принявших стандарт.
5.5 Периодичность контроля содержания микробиологических и химических загрязнителей в мо
локе устанавливают в программе производственного контроля, разработанной в соответствии с норма
тивными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.
5.6 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из показате
лей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема пробы, взятой из той же партии молока. Ре
зультаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию продукта.
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 13928. ГОСТ 26809. ГОСТ 9225, ГОСТ 26929.
6.2 Определение внешнего вида, цвета, консистенции проводят визуально и характеризуют в со
ответствии с требованиями настоящего стандарта. Определение запаха и вкуса по ГОСТ 28283.
Оценку вкуса проводят выборочно после кипячения пробы. Для оценки запаха 10—20 см3молока подо
гревают до температуры 35 вС.
6.3 Определение температуры по ГОСТ 26754.
6.4 Определение кислотности по ГОСТ 3624.
4