ГОСТ 31449—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО КОРОВЬЕ СЫРОЕ
Технические условия
Raw cow’s milk. Specifications
Дата введения’ — 2014— 07— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко(далее — молоко), подвергнутое
первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) °С) по
сле дойки и предназначенное для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.5, 4.6, требования к качес
тву — в 4.2, 4.3. требования к маркировке — в 4.8.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3622—68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624—92 Молоко и молочные продукты. Титриметричесхие методы определения кислот
ности
ГОСТ 3625—84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 5037—97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218—89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9218—86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные сре
дства. Общие технические условия
ГОСТ 9225—84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 13928—84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и под
готовка их к анализу
ГОСТ 22760—77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
ГОСТ 23327—98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общегоазота по
Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23452—79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств
хлорорганических пестицидов
ГОСТ 23453—90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток
ГОСТ 23454—79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ 25101—82 Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 25179—90 Молоко. Методы определения белка
’ Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их национальные органы по
стандартизации.
Издание официальное
1