Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31449-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31196.2.1-2012 Предохранители плавкие низковольтные. Часть 2-1. Дополнительные требования к плавким предохранителям промышленного назначения. Разделы I - III Low-voltage fuses. Part 2-1. Supplementary requirements for fuses for industrial application. Section I to III (Настоящий стандарт распространяется на плавкие предохранители, эксплуатируемые уполномоченным на то персоналом, и устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ IEC 60269-1) ГОСТ Р 55294-2012 Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия Seeds of minor fodder crops. Sowing characteristics. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам) ГОСТ 31551-2012 Оборудование сваебойное. Общие требования безопасности Pile driving equipment. General safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования к технике безопасности сваебойного оборудования, используемого при устройстве фундаментов и подпорных стенок с помощью свай или других стержневых элементов, а также для их извлечения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314492013
ГОСТ 2522882 Молоко исливки. Метод определения термоустойчивости поалкогольной пробе
ГОСТ 2675485 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 2680986 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 2828389 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 3017896 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 3051997 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 3053897 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 30562—97 (ИСО 5764—87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный кри-
осхопичесхий метод
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-
синов В, и М,
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
ука зателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (изменен ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями:
3.1 молоко: Продукт нормальной физиологической секреции молочных желез коровы, получен
ный от одного или нескольких животных в периодлактации при одном или болеедоении, без каких-либо
добавлений или извлечений из него каких-либо веществ.
3.2 сырое молоко: Молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более
40 °С или обработке, в результате которой изменяются его составные части.
4 Технические требования
4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на террито
рии. благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболе
ваний.
4.2 По органолептическим характеристикам молоко должно соответствовать требованиям
таблицы 1.
Т а б л и ц а1
Наименование показателя
Характеристика
Консистенция
Однородная жидкость без осадка и хлопьев
Вкус и запах
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных
свежему молоку
Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах
Цвет
От белого до светлоремового
2