Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54407-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55021-2012 Информационная технология. Руководство по организации и представлению элементов данных при обмене данными. Методы и принципы кодирования Information technology. Guidelines for the organization and representation of data elements for data interchange. Coding methods and principles (Настоящий стандарт представляет общее руководство по способам, которыми данные могут быть выражены в виде кодов. В стандарте описаны цели кодирования, характеристики, преимущества и недостатки различных методов кодирования, особенности кодов и дано руководство по проектированию кодов) ГОСТ 31705-2011 Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения Sound absorbing materials used in buildings. Assessment of sound absorption (Настоящий стандарт устанавливает методы оценки звукопоглощения звукопоглощающих материалов и изделий одним числом, при применении которого частотная характеристика коэффициентов звукопоглощения, измеренная в соответствии с ГОСТ 31704 в третьоктавных полосах частот, должна быть предварительно преобразована в значения коэффициентов в октавных полосах частот) ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава Meat and meat products. Method of histological identification of composition (Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:. - мясо всех видов убойных животных и птиц;. - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;. - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;. - продукты из свинины;. - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;. - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 544072011
6.2.4 Обувь в соответствии с ее функциональным назначением должна включать одну или
несколькоспециальныхортопедическихдеталей{жесткие, мягкие, металлические, межстелечныйслой,
каблуки/илиподошвуособойформы, искусственныйносок, искусственный переднийотдел, искусствен
ную столу).
Допускается изготавливатьобувь на протезы, аппараты, при лимфостазе. акромегалии безспеци
альныхдеталей с заготовкой верха, конструкция которой учитывает анатомо-функциональные осо
бенности пользователейданной категории.
6.2.5 Сложная ортопедическая обувьдолжна иметь не менее двух специальных ортопедических
деталей или межстелечный слой в виде коска или пробки высотой 30 мм и более.
Сложная ортопедическая обувьдолжна бытьтолько с индивидуальными параметрами изготовле
ния.
6.2.6 Прочность крепления деталей обуви для взрослых должна соответствовать требованиям
ГОСТ 21463, а длядетской обуви по[1].
6.2.7 Гибкость обуви для взрослых должна соответствовать требованиям ГОСТ 14226, для дет
ской обуви по [1].
Допускается увеличение норм гибкости на 1Н/см.
Гибкостьобуви, имеющейспециальныеортопедическиедетали (жесткие, металлические, межсте
лечныеслои, подошвуособойформы, искусственныйпереднийотделили стопу), нерегламентируется.
6.2.8 Деформация задника иподноска в обуви для взрослыхдолжна соответствовать требовани
ям ГОСТ21463. для детскойобуви по [1J.
Деформация специальныхжестких ортопедическихдеталей не регламентируется.
6.2.9 Масса полупары обуви на подбор в исходном размередолжна соответствоватьмассеобраз
ца-эталона. увеличенной накоэффициент 1.10.
Массаобразца-эталона детской ортопедическойобуви наподбордолжна соответствовать[1].
Массаортопедическойобуви синдивидуальными параметрами изготовления нерегламентируется.
6.2.10 Обувьследуетоценивать попарно путем наружного осмотра по худшей полупаре.
6.2.11 В готовой обуви недопускаются:
- отдушистость. воротистость, сильно выраженная жилистость, стяжка лицевой поверхности на
носках исоюзках, кромедеталей из эластичных кож;
- роговины икнутовины наносках и союзках;
- механические повреждения;
- отставание верха и подкладки от задника:
- местная неприклейка подошв;
- плохое формование пяточной и носочной частей обуви;
- деформация верха;
- складки внутри обуви;
- расщелины междудеталями низа;
- осыпание красителя;
- бугры, вмятины, складки.
6.2.12 В готовой обувидопускаются пороки, не превышающие значений, указанных в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование порыл
Наличие и значение допустимых пороков в одной полупаре
Слабо выраженные или хорошо заделанные пороки
кожтовара
На внутренней стороне всех деталей, кроме сою
зок и носков
Умеренно выраженная отдушистость в обуви из элас
тичных кож
На внутренней стороне голенищ
Незначительная неровная окраска на деталях при од
ном цвете
На деталях подкладки
Следы очищенных пятен
8 деталях кожподкладки площадью до 1.5 см2
Сваливание строчек с края деталей, совпадение двух
параллельных строчек или пропуск стежков с повторным
креплением, мм. не более
3.0
4