Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54407-2011; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55021-2012 Информационная технология. Руководство по организации и представлению элементов данных при обмене данными. Методы и принципы кодирования Information technology. Guidelines for the organization and representation of data elements for data interchange. Coding methods and principles (Настоящий стандарт представляет общее руководство по способам, которыми данные могут быть выражены в виде кодов. В стандарте описаны цели кодирования, характеристики, преимущества и недостатки различных методов кодирования, особенности кодов и дано руководство по проектированию кодов) ГОСТ 31705-2011 Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения Sound absorbing materials used in buildings. Assessment of sound absorption (Настоящий стандарт устанавливает методы оценки звукопоглощения звукопоглощающих материалов и изделий одним числом, при применении которого частотная характеристика коэффициентов звукопоглощения, измеренная в соответствии с ГОСТ 31704 в третьоктавных полосах частот, должна быть предварительно преобразована в значения коэффициентов в октавных полосах частот) ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава Meat and meat products. Method of histological identification of composition (Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:. - мясо всех видов убойных животных и птиц;. - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;. - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;. - продукты из свинины;. - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;. - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 544072011
Приложение Б
(обязательное)
Линейные размеры обуви и ее деталей
Т а б л и ц а Б.1 Параметры ортопедической обуви, изготавливаемой на подбор, в исходных размерах
Половозрастная группа обуви
Высота обуви, мм, ие менееВысота задников, мм
Размер
обуви
Сапог
СапоПолу
жок сапожек
Ботинок
Полуботинок.
туфель
Сапожек. по
лусапожек
Ботинок, полубо
тинок. туфель
Для ясельного возраста
130
110
80
41
36
28
Малодетская
155
126
106
45
40
32
Дошкольная
185
150
118
49
44
36
Для школьников-девочек
225
180145
139
59
50
42
Для школьников-
мальчиков
230
184150
114
60
50
42
Девичья
235
190160
143
61
52
44
Мальчиковая
265
210179
124
65
56
48
Женская
240345
110180
156
61
44
44
Мужская
270410
215180
126
65
48
48
П р и м е ч а н и я
1 высота обуви и задников во всех полнотах не должна меняться. Допускается изменять высоту ботинок по
назначению врача.
2 Высоту обуви в готовом виде измеряют от середины верхнего края берцев (голенищ) до грани следа:
- сапог и сапожек — по внешней стороне гопенища:
- полусапожек и ботинок - по внутренней стороне голенища или берца.
- полуботинок, сандалет, туфель по заднему шву.
3 Разница в высоте обуви смежных размеров должна быть:
- 4 мм для сапог и сапожек;
- 3 мм для полусапожек:
- 2 мм для ботинок:
-1 мм для полуботинок и туфель.
4 Разница а высоте задников двух смежных размеров обуви должна быть 2 мм.
5 Высота обуви с межстелечным слоем должна быть увеличена на толщину межстелечного слоя.
Т а б л и ц а Б.2 Расчет параметров ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления
Высота обуви, мм. не менееВысота задников, мм
Половозрастная группа обуви
Ботинок
Полуботинок, туфель,
сандалет
Всех видов обуви
Для ясельного возраста
0.34. + 53
0.154. т 17
Малодетская
0,31. 59
0.154. 17
Дошкольная
0.34. * 63
0.154. 21
Для школьников-девочек
0.454. + 50
0.154. 26
Для школьников-мальчиков
0.44. т 55
0.154. 26
0.154. т 9
Девичья
0.34. 45
0.154. 26
Мальчиковая
0,34. т 45
0.154. + 26
Женская
0.454. 50
0.154. 25
Мужская
0.34. т 45
0.154. + 26
П р и м е ч а н и е L — длина стопы, мм.
8