ГОСТ Р 55819—2013
тельных результатов повторного испытания все башмакиданной партии подвергают повторной термо
обработке с проведением испытания как новой партии.
7.2.2 При выборочном контроле башмаков и чек (см. 4.2. 5.2.2.1, 5.2.2.2. 5.2.2.3, 5.2.3. 5.2.1.4,
5.2.1.6 (рисунки 7—9). 5.2.4, 5.4.8) приемо-сдаточным испытаниям следует подвергать каждую партию
башмаков ичек в количестведвух процентовот партии, ноне менеетрех штукотсменного выпуска.
Партией являотся число башмаков ичек. одновременносдаваемых поодномудокументу.
При выборочном контроле чек(см. 5.2.2.1) для башмаков неповоротных приемо-сдаточным испы
таниям следуетподвергать каждую партию чек в количестве не менеедесяти процентов от партии.
При неудовлетворительных результатах проверки чек на твердость (см. 5.2.2.2.5.2.4) проводится
повторная проверка на удвоенном числе образцов, взятых из той же партии. При получении неудовлет
ворительных результатов повторного испытаниячеки подвергаются сплошному контролю.
При удовлетворительныхрезультатахпроверкипотвердости чеки допускаютвдальнейшеепроиз
водство. при неудовлетворительных — подвергаютповторной термообработке с проведением испыта
ний какновой партии.
7.2.3 При обнаружении несоответствия параметров при выборочном контроле (см. 4.2, 5.2.2.1,
5.2.1.6 (рисунки 7—9) 5.2.2.3.5.2.3, 5.4.8) проверке подвергают всю партию.
7.3 Для подтверждения стабильности качества ивозможности продолжения выпуска башмаков и
чек проводят периодические испытания не реже одного раза в год.
7.3.1 Выбор образцов башмаков и чекдля проведения периодических испытаний проводят мето
дом случайного отборас применением случайныхчисел по ГОСТ 18321 (подраздел3.2) изряда продук
ции. выпущенной втечениеодного месяца ипрошедшейприемо-сдаточные испытания. Числообразцов
для испытаний — не менее трех штукот партии.
7.3.2 Припериодических испытаниях проверяют:
- прочность башмаков (см. 5.2.1.3):
- прочностьсочленения башмаковс колодкой (см. 5.2.1.5);
- размеры отливки башмака (см. 5.2.1.1);
- усилие распрессовки втулки (см. 5.2.1.4).
7.4 Типовым испытаниям подвергают башмаки и чеки, выдержавшие приемо-сдаточные испыта
ния. послевнесенияв конструкцию илитехнологию ихпроизводстваизменений, которыемогутповлиять
на техническиехарактеристики.
7.5 При типовых испытаниях башмаки и чеки проверяются в полном объеме требований настоя
щего стандарта в соответствии с 7.2 и7.3. атакже показатели надежности (см. 5.5).
7.6 Результаты приемо-сдаточных испытаний оформляют протоколом или отражают в журнале;
результаты периодическихиспытаний — актом ипротоколом, которыйдолжен отражатьтакже ирезуль
таты приемо-сдаточных испытаний.
Результаты типовых испытаний оформляютактом с приложением протокола испытаний.
7.7 Протоколы испытанийдолжны содержатьнормативныеи фактические параметрыбашмаков и
чек.
7.8 Для подтверждения соответствия техническим регламентам башмаки и чеки подвергают про
верке по 5.1.1,5.2.1.3—5.2.1.7,5.2.2.1—5.2.2.4,5.2.3, 5.2.4. 5.3,5.4.5.6.1.5.6.2. 6.1.
Испытаниямдля подтверждения соответствия подвергают подва башмака ичеки одноготипа.
Отбор образцов для проведения соответствия проводят методом случайного отбора по
ГОСТ 18321.
8 Методы контроля
8.1 Размеры башмаков, чеки втулок(см.4.2,5.2.1.7.5.2.2.1,5.2.3) и размерыдопускаемыхдефек
тов отливок (5.4.3. 5.4.4, 5.4.6—5.4.8) проверяют специальными шаблонами или измерительными
инструментами с пределамидопускаемойпогрешности измерения всоответствии с ГОСТ8.051.
Допускаемое отклонение от формы (см. 5.2.2.3)следуетпроверять измерительным инструментом
с погрешностью не более 0.1 мм.
Размеры отверстий под чеку башмаков неповоротных (см. рисунки 2—4) проверяются щупом с
погрешностью не более 0,1 мм или аттестованной чекой, тип 1. исполнения 1 или 2 (см. рисунок 11) при
установленном на башмак шаблоне, имитирующем тормозную колодку. Конец щупа или аттестованной
чеки должен проходить через оба отверстия. Головка щупа (аттестованной чеки) не должна касаться
башмака.
8.2 Наличиедефектов поверхности (см. 5.2.2.4. 5.4.1.5.4.2.5.4.5,6.1) проверяют визуально.
8.3 Маркировку (см. 5.6) проверяют визуально.
21