ГОСТ ISO 8442-5—2013
3 Испытания
3.1 Общие
При испытании в соответствии с разделом 7. каждый тип ножадолжен соответствовать 3.2—3.4.
Испытание проводится перед любыми другими физическими или механическими испытаниями
такимобразом.чтобы эксплуатационныехарактеристикикраяоценивалисьвсостоянии «какполучено».
3.2 Испытательная длина
Часть режущей кромки лезвия для испытания по 3.3 должна быть прямой за исключением макси
мального отклонения (положительного или отрицательного, но не обоих) 1 мм. В случае типа «В»
кромкой лезвия считается основной профиль, на которомдетали накладываются (рисунок2).
Л — отклонение от пряной {показано положительное); 8 — длина хода
Рисунок 2 — Лезвие для испытания
3.3 Условия испытаний
Одинаковые критерии применяютсядля обоих типов ножей, продолжительность испытания режу
щей кромки определяетсяее типом. Параметры испытаний приведены в таблице 1.
Т а б л и ц а 1 — Параметры испытания резания
Тип кромки лезвия
Испытательная
нагрузка, H
Длина хода, мм
Номинальная скорость
резки, мм/С
Всею режущих циклов
<F>
А
50
40
50
60
В
50
40
50
200
3.4 Эффективность резания
Минимальная первоначальная эффективность резания (ICP) и стойкость режущей кромки (CER)
должны соответствовать уровню эффективности, указанному в таблице 2.
2