Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8442-5-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32506.1-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 1. Общие требования и методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования и методы испытаний детских молочных сосок (далее – сосок) из латекса, резины, термоэластопластов и силиконовых эластомеров. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как изделия медицинского назначения. Настоящий стандарт не распространяется на соски-пустышки, требования безопасности и методы испытаний которых приведены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием:. a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов);. в) требования к химическому составу основного металла;. с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия;. d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы;. Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах) ГОСТ 32410-2013 Крэш-системы аварийные железнодорожного подвижного состава для пассажирских перевозок. Технические требования и методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на аварийные крэш-системы (далее – крэш-системы), применяемые на железнодорожном подвижном составе (далее – подвижной состав) для пассажирских перевозок, и устанавливает к крэш-системам технические требования и методы контроля)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 8442-5—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ, КОНТАКТИРУЮЩИЕ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ.
ПОСУДА И ПРИБОРЫ СТОЛОВЫЕ
Ч а с т ь 5
Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table hollow-ware.
Part 5. Cutlery. Sharpness and edge retention tests
Дата введения 201501— 01
1 Область применения
Настоящийстандартустанавливаетметод испытанияостроты ипрочности кромокножей, которые
изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи
всех видов, в том числе ножей, предназначенныхдля ручной резки.
Стандарт не распространяется наинструменты савтоматическимилезвиямилюбого рода.
Какправило, ножи изготавливаютсяс лезвиямис простойконструкциейкромки илис кромкой сосо
бенностямидля улучшения или оптимизации режущей способности.
Испытаниям подвергаютдва типа ножей:
Тип краяА: с режущими кромками, которыемогутбытьповторно заточены пользователем икромки
с шагом зубцовболее 1мм;
Тип края В:с режущими кромками, не предназначеннымидля повторного затачивания.
Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообрабо
танной стали, испытание ножейлюбой конструкции или материала лезвия не исключается при условии,
что испытательные критерии выполняются.
Принцип испытания заключается в воспроизведении резания в прямом иобратном направлении в
блоке синтетической испытательной среды при контролируемых параметрах.
2 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины ссоответствующими определениями:
2.1 столовые приборы (cutlery): Посудадля подготовки иподачи пищи, имеющаялезвие с режу
щей кромкой.
2.2 центральная линия (centre line): Линия, которая обычно делит сечение лезвия, проходящая
через режущую и тупую часть кромки лезвия (рисунок 1).
2.3 начальная эффективность резания (initial cutting performance. ICP): Режущая способность,
ожидаемая потребителем от ножа при поставке «как новый» сзавода-изготовителя или точки продаж.
2.4 стойкость режущей кромки (cutting edge retention. ER): Способность режущей кромки лезвия
противостоять износу на протяжениисрока службы.
2.5 количество разрезанных карт (total card cut. ТСС): Совокупный объем разрезанных карт
(измеряется в миллиметрах)испытываемым ножом втечение полного испытания.
2.6 цикл резки (cutting cycle): Один прямой и один обратный проход заданной длины лезвия в
среде.
Издание официальное
1