Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.1-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32506.2-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 2. Санитарно-химические требования и методы испытаний (Настоящий стандарт распространяется на детские молочные соски (далее – соски) и устанавливает требования к химическим веществам, выделяемым из материала, из которого изготовлены соски, а также методы их определения. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как медицинские изделия. Настоящий стандарт не распространяется на соски, требования к которым и методы испытаний которых изложены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием:. a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов);. в) требования к химическому составу основного металла;. с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия;. d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы;. Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.1-2013
6.6 Санитарно-химические показатели сосок определяют по ГОСТ 32506.2. [3]. (4).
7 Потребительская упаковка
Соски следует продавать в закрытых упаковках в чистых помещениях.
Упаковка, полученная потребителем, должна содержать четкие инструкции по применению и
гигиеническому уходу за соской.
В инструкции должна быть информация, приведенная в разделе 8. Инструкция может быть
вложена в упаковку отдельной листовкой.
П р и м е ч а н и е - Упаковка не должна загрязнять изделие.
8 Информация об изделии
8.1 Общие требования
Информация об изделии должна быть напечатана на одном из официальных языков страны
розничной торговли. Информацию на другом языке предоставляют отдельно.
Текст должен быть четким. Предложения должны быть короткими и простыми. Используемые
слова должны быть несложными и повседневно используемыми.
П р и м е ч а н и е - Рекомендуется указывать на упаковке номер партии.
8.2 Потребительская информация
На внешней стороне упаковки, поставляемой в розничную торговлю, указывают:
- наименование, торговую марку или другую информацию об идентификации, а также адрес
изготовителя, дистрибьютера или продавца. Эта информация может быть представлена в виде
аббревиатуры в случав, если при ее помощи можно идентифицировать изготовителя, дистрибьютера
или продавца и оперативно с ним связаться;
- обозначение настоящего стандарта:
- инструкцию по использованию в соответствии с 8.3 или указание о том. что она вложена в
упаковку;
- если изделие изготовлено из натурального латекса, на упаковке должна быть нанесена
следующая запись; «Изделие изготовлено из натурального латекса, который может вызвать
аллергическую реакцию».
8.3 Инструкция по использованию
Инструкция по использованию должна содержать:
- информацию о безопасном использовании;
- не менее одного способа обработки;
- недопустимые методы обработки, хранения и использования, которые могут повредить соску.
Предупреждения могут быть представлены в следующем виде:
Для безопасности Вашего ребенка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте соску вместо пустышки.
Для изделий из натурального латекса: «Изделие изготовлено из натурального латекса, который
может вызвать аллергическую реакцию».
П р и м е ч а н и е - Рекомендуется приводить информацию об аллергических реакциях.
Дополнительно может быть указано следующее.
Перед использованием тщательно осмотрите соску. Растяните соску в разные стороны. Не
используйте соску, если обнаружили какое-либо повреждение.
Не оставляйте соску под воздействием прямых солнечных лучей или нагревательных приборов
или в дезинфицирующем растворе больше установленного времени, так как это приведет к
преждевременному разрушению соски.
Перед использованием опустите в кипящую воду на 5 минут.
Указанные предупреждения применяют при необходимости. Допускается другое изложение
предупреждений.
В инструкции также может быть представлена следующая информация:
- перед первым использованием соску следует прокипятить в течение 5 мин. затем соску
охлаждают и удаляют попавшую в нее воду. Это необходимо для соблюдения гигиены:
- перед каждым использованием соску следует мыть:
- но следует омачивать соску в сладкой жидкости или в лекарственных препаратах, это
может привести к разрушению зубов у ребенка:
5