Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.1-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32506.2-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 2. Санитарно-химические требования и методы испытаний (Настоящий стандарт распространяется на детские молочные соски (далее – соски) и устанавливает требования к химическим веществам, выделяемым из материала, из которого изготовлены соски, а также методы их определения. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как медицинские изделия. Настоящий стандарт не распространяется на соски, требования к которым и методы испытаний которых изложены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием:. a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов);. в) требования к химическому составу основного металла;. с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия;. d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы;. Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.1-2013
Индентор формой и размерами, соответствующими приведенным на рисунке 4. с наконечником
диаметром 3 мм. размещают перпендикулярно основной оси соски на расстоянии (15.0 ± 20.0) мм от
края или отрезанного венчика соски (при наличии).
П р и м е ч а н и я
1 Размеры с предельными отклонениями должны соответствовать требованиям
стандарта (2].
2 Индентор изготовляют из хромистой инструментальной стали твердостью 45 - 50 HR.
Рисунок 4 - Индентор для испытания на сопротивление проколу
Опускают индентор вертикально с усилием (200 + 10) Н и скоростью (10 ± 1) мм/мин в течение
(1.0 0.5) с. Если индентор пробивает поверхность соски, проводят испытания по 6.3.
П р и м е ч а н и е - Перед использованием проверяют наконечник индентора на наличие
повреждений, например, сколов. При обнаружении повреждения индентор не используют.
6.3 Испытание на растяжение
Закрепляют соску за противоположные концы в зажимах разрывной машины и выравнивают
вдоль основной оси. применяя усилие (5 ± 2) Н. Затем растягивают соску со скоростью (200 ± 5)
мм/мин. повышая нагрузку до (90 ± 5) Н в течение (10 ± 5) с. Зажимы должны прочно удерживать
образец при испытании без повреждения, влияющего на результат испытания. При повреждении
образца результат не учитывают.
6.4 Внешний вид и отсутствие дефектов проверяют визуально. Диаметр закрытых
пузырей измеряют измерительной линейкой по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм и пределами
измерения 0 - 300 мм.
6.5 Устойчивость сосок к пятикратному кипячению в дистиллированной воде проверяют
опусканием их в кипящую дистиллированную воду по ГОСТ 6709 и кипячением в течение 30 мин.
Испытания проводят пять раз с перерывом между кипячением в течение 10 мин. Затем их сушат
при температуре 70 “С в течение 120 мин и выдерживают в нормальных лабораторных
условиях не менее 6 ч.
После пятикратного кипячения в дистиллированной воде внешний вид сосок должен
соответствовать 5.2.
6.6 Для определения отсутствия слипавмости внутренней поверхности со-сок после
пятикратного кипячения в дистиллированной воде, отрезают у соски венчик (при наличии) и
кладут на соску груз массой (1.0 ± 0.1) кг на (5.0 ± 0.5) мин. После снятия груза через (1.0 ±0.2) мин
стенки соски не должны слипаться.
4