Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32506.1-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32506.2-2013 Предметы ухода за детьми. Соски детские молочные. Часть 2. Санитарно-химические требования и методы испытаний (Настоящий стандарт распространяется на детские молочные соски (далее – соски) и устанавливает требования к химическим веществам, выделяемым из материала, из которого изготовлены соски, а также методы их определения. . Настоящий стандарт не распространяется на соски, используемые как медицинские изделия. Настоящий стандарт не распространяется на соски, требования к которым и методы испытаний которых изложены в ГОСТ EN 1400-1, ГОСТ EN 1400-2, ГОСТ EN 1400-3) ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. . Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: . Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; . Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. . Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются) ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием:. a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов);. в) требования к химическому составу основного металла;. с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия;. d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы;. Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32506.1-2013
5.6 При испытании на растяжение в соответствии с 6.3 соска не должна разорваться.
5.7 Санитарно-химические показатели соски должны соответствовать требованиям ГОСТ
32506.2, 5.8-5.11.
Не допускается наличие привкуса водной вытяжки.
5.8 Изменение pH водной вытяжки должно быть не более ± 1.0.
5.9 Соски из силиконовых эластомеров не должны содержать свинец, мышьяк.
Допускается содержание цинка - не болев 1,0 мг/дм3. агидола-2 - не более 2.0 мг/дм3.
Допускается для силиконовых сосок не определять выделение N-нитрозаминов и N-
нитрозобразующих веществ.
5.10 Соски из резины и латекса не должны содержать свинец, мышьяк.
Допускается содержание агидола-2 - не более 2.0 мг/дм3. N-нитрозамина (извлечение
хлористым метиленом) - не более 10.0 мкг/кг. N-нитрозобразующих (извлечение искусственной
слюной) - не болев 200.0 мкг/кг.
5.11 Индекс токсичности, определяемый в водной среде (дистиллированная вода), должен
быть в пределах от 70 % до 120 % включительно или должно отсутствовать местное
раздражающее действие на кожные покровы и слизистые
6 Методы испытаний
6.1 Подготовка образцов для проведения испытаний
6.1.1 При подготовке образцов из резины и термопластичных эластомеров (кроме силикона),
отобранных у изготовителя до размещения их на рынке, их искусственно старят в термостате с
воздухообменом при температуре (70 ± 2) X (см. ГОСТ ISO 188) в течение 7 суток.
Образцы помещают в кипящую воду 3 класса по [1] на 10 мин. затем кондиционируют в
соответствии с 6.1.2.
П р и м е ч а н и е-Эта процедура необходима для удаления с поверхности сосок
покрытия, используемого при изготовлении.
6.1.2 Перед испытанием образцы кондиционируют не менее 40 ч при температуре (23 ± 2) °С и
относительной влажности (50 5) %. Образцы до проведения испытания хранят при таких же
условиях. Испытания проводят при такой же температуре и влажности. Допускается проводить
испытания не в кондиционируемом помещении.
Еслинет другихуказаний,длякаждогоиспытанияиспользуютновыйобразец
предпочтительной из одной и той же партии.
6.2 Испытание на сопротивление проколу
Отрезают венчик (при наличии) и размещают соску на пластину толщиной не менее 10 мм
твердостью (70 ± 5) по Шору Д (см. рисунок 3).
Рисунок 3 - Положение соски при испытании на сопротивление проколу
П р и м е ч а н и е - Значение твердости по Шору Д, равное (70 ± 5). эквиваленто 97 единицам
твердости IRHD.
3