Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31938-2012 Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия (Настоящий стандарт устанавливает общие технические условия и распространяется на композитную полимерную арматуру периодического профиля (АКП), предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций и элементов, эксплуатирующихся в средах с различной степенью агрессивного воздействия, отвечающих требованиям огнестойкости по ГОСТ 30247 и пожарной безопасности по ГОСТ 30403. Настоящий стандарт не распространяется на композитные полимерные стержни гладкого профиля и композитные полимерные гибкие связи) ГОСТ ISO 15394-2013 Упаковка. Линейные символы штрихового кода и двумерные символы на этикетках для отгрузки, транспортирования и приемки. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает:. - минимальные требования по разработке этикеток, содержащих линейные символы штрихового кода и двумерные символы, обеспечивающие передачу данных между торговыми партнерами, и размещаемых на транспортируемых единицах;. - требования по обеспечению прослеживаемости транспортируемых единиц с помощью уникального идентификатора транспортируемой единицы (номерного знака);. - руководство по формированию этикетки, содержащей данные, представленные в линейных символах штрихового кода, в двумерных символах или в форме, предназначенной для визуального чтения;. - особые рекомендации по выбору символик штрихового кода, требования к качеству печати и плотности символа штрихового кода;. - рекомендации по размещению этикетки, ее размеру и содержанию неформализованного текста и соответствующих графических изображений;. - руководство по выбору материала этикетки. Настоящий стандарт не применяется при прямой печати на крафт-бумагу или окрашенные фигурные подложки) ГОСТ 31893-2012 Оценка соответствия. Система стандартов в области оценки соответствия (Настоящий стандарт устанавливает основные положения Системы стандартов в области оценки соответствия, цель, объекты о, структуру системы. Настоящий стандарт является основополагающим системообразующим межгосударственным стандартом и им следует руководствоваться при разработке межгосударственных стандартов в области оценки соответствия)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 6731/IDF 212012
ют с точностью до 0.1 мг.
7.2 Проба для анализа
Быстро взвешивают с точностью до 0.1 мг от 1 до 5 г приготовленной пробы для испытания
зависимости от ожидаемого содержания сухих веществ) в подготовленной чашке (7.1). В случае мо
лока или сливок наклоняют чашку, чтобы равномерно распределить пробу для анализа по дну чашки. В
случае сгущенного молока добавляют от 3 до 5 см3воды и наклоняют чашку, чтобы перемешать и
равномерно распределить пробу для анализа по дну чашки.
7.3 Определение
7.3.1 Помещают чашку без крышки на энергично кипящую водяную баню (4.3) таким образом,
чтобы дно чашки максимально подвергалось нагреву непосредственно паром. Оставляют в течение 30
мин.
7.3.2 Снимают чашку с водяной бани и затем нагревают ее вместе с расположенной рядом
крышкой в сушильном шкафу (4.4) в течение 2 ч. Закрывают чашку крышкой и сразу же переносят в
эксикатор (4.2).
7.3.3 Оставляют чашку для охлаждения до комнатной температуры (по меньшей мере 30 мин) и
взвешивают с точностью до 0.1 мг.
7.3.4 Снова нагревают чашку вместе с расположенной рядом крышкой в сушильном шкафу, но
только в течение 1 ч. Закрывают чашку крышкой и сразу же переносят в эксикатор. Оставляют для
охлаждения, как указано в 7.3.3. и взвешивают с точностью до 0.1 мг.
7.3.5 Повторяют процедуры, указанные в 7.3.4, до тех пор. пока разность масс между двумя по
следовательными взвешиваниями не будет превышать 1 мг. Записывают наименьшую массу.
8 Выражение результатов
8.1 Метод расчета
Общее содержание сухих веществ, %. рассчитывают по формуле
2-"0 .100
1П\ - т
q
где пь-масса чашки с крышкой (7.1). г;
mi - масса чашки, крышки и пробы для анализа (8.2). г ;
т2- масса чашки, крышки и высушенной пробы для анализа (7.3.5), г.
Округляют полученный результатдо 0.01 % массовой доли.
8.2 Точность результатов
П р и м е ч а н и е -Параметры повторяемости и воспроизводимости выражены при 95 %-ном уровне
вероятности и получены из результатов межлабораторного испытания по [3). выполненного в соответствии с ISO
5725:1986 [2].
8.2.1 Повторяемость
Разность между результатами двух единичных испытаний, полученными на идентичном испы
туемом материале одним аналитиком при использовании одной и той же аппаратуры в пределах ко
роткого промежутка времени, будет превышать следующие значения общего содержания сухих ве
ществ на
100 г продукта в среднем не более чем один раз на 20 случаев при правильном применении
метода:
-для молока 0.10 г;
- для сливок 0.20 г;
- для сгущенного молока без сахара 0.30 г.
8.2.2 Воспроизводимость
Разность между результатами двух единичных и независимых испытаний, полученными двумя
3