Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31938-2012 Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия (Настоящий стандарт устанавливает общие технические условия и распространяется на композитную полимерную арматуру периодического профиля (АКП), предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций и элементов, эксплуатирующихся в средах с различной степенью агрессивного воздействия, отвечающих требованиям огнестойкости по ГОСТ 30247 и пожарной безопасности по ГОСТ 30403. Настоящий стандарт не распространяется на композитные полимерные стержни гладкого профиля и композитные полимерные гибкие связи) ГОСТ ISO 15394-2013 Упаковка. Линейные символы штрихового кода и двумерные символы на этикетках для отгрузки, транспортирования и приемки. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает:. - минимальные требования по разработке этикеток, содержащих линейные символы штрихового кода и двумерные символы, обеспечивающие передачу данных между торговыми партнерами, и размещаемых на транспортируемых единицах;. - требования по обеспечению прослеживаемости транспортируемых единиц с помощью уникального идентификатора транспортируемой единицы (номерного знака);. - руководство по формированию этикетки, содержащей данные, представленные в линейных символах штрихового кода, в двумерных символах или в форме, предназначенной для визуального чтения;. - особые рекомендации по выбору символик штрихового кода, требования к качеству печати и плотности символа штрихового кода;. - рекомендации по размещению этикетки, ее размеру и содержанию неформализованного текста и соответствующих графических изображений;. - руководство по выбору материала этикетки. Настоящий стандарт не применяется при прямой печати на крафт-бумагу или окрашенные фигурные подложки) ГОСТ 31893-2012 Оценка соответствия. Система стандартов в области оценки соответствия (Настоящий стандарт устанавливает основные положения Системы стандартов в области оценки соответствия, цель, объекты о, структуру системы. Настоящий стандарт является основополагающим системообразующим межгосударственным стандартом и им следует руководствоваться при разработке межгосударственных стандартов в области оценки соответствия)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 6731/IDF 212012
4.6 Водяные бани
4.6.1 Водяная баня, способная поддерживать температуру от 35 X до 40 °С.
4.6.2 Водяная баня, способная поддерживать температуру от 40 X до 60 X .
4.7 Гомогенизатор (необязательно; см. 6.1).
5 Отбор проб
Отбор проб не включен в метод, установленный в настоящем стандарте. Рекомендуемый метод
отбора проб приводится в ISO 707/1DF 50 [1].
Важно поставлять в лабораторию действительно представительную пробу, которая не должна
подвергаться повреждению или изменению в период транспортирования или хранения.
6 Приготовление пробы для испытания
6.1 Молоко
Доводят пробу до температуры 20 С-25 X . Тщательно перемешивают, чтобы обеспечить од
нородное распределение жира по всей пробе. Избегают очень энергичного перемешивания, чтобы не
вызвать вспенивания молока или сбивания жира. Если обнаруживают затруднения при диспергиро
вании отстоя сливок, медленно нагревают до 35 X - 40 X на водяной бане (4.6.1) при тщательном
перемешивании, чтобы присоединить какие-либо остатки прилипших к стенкам контейнера сливок.
Быстро охлаждают пробу до температуры 20 X - 25 X .
При необходимости для облегчения диспергирования жира можно использовать гомогенизатор.
П р и м е ч а н и е - Нельзя ожидать правильных результатов в том случае, если в пробе содержится от
деленный жидкий жир или в ней видны отдельные белые частицы неправильной формы, прилипшие к стенкам
контейнера.
6.2 Сливки
Медленно нагревают пробу до температуры 35 X - 40 X на водяной бане (4.6.1). Перемеши
вают сливки тщательно, но не настолько энергично, чтобы не вызвать вспенивания или сбивания.
Быстро охлаждают пробу до 20 X - 25 X . Чтобы снизить до минимума испарение воды при переме-
ши-вании. контейнер следует открывать, по возможности, на короткое время.
П р и м е ч а н и е - Нельзя ожидать правильных результатов в том случае, если не было достигнуто
адекватного перемешивания пробы или в ней видны какие-либо признаки сбивания сливок или любые другие
отклонения от нормы.
6.3 Сгущенное молоко без сахара
Тщательно встряхивают контейнер, часто переворачивая его. Открывают этот контейнер и
медленно выливают молоко в другой контейнер из стекла или другого подходящего материала, снаб
женный герметичной крышкой, стараясь включить в пробу какие-либо остатки жира или других компо
нентов. прилипшие к стенкам первого сосуда. Энергично перемеши-вают и закрывают контейнер.
Нагревают закрытый контейнер на водяной бане (4.6.2) при температу-ре от 40 X до 60 X .
Снимают и энергично встряхивают контейнер каждые 15 мин. Через 2 ч снимают контейнер и охла
ждают до температуры 20 X - 25 X . Удаляют крышку и тщательно перемешивают молоко ложкой
или шпателем.
П р и м е ч а н и е - Нельзя ожидать правильных результатов в том случае, если произошло отделение
жира.
7 Методика
7.1 Подготовка чашки
Нагревают чашку (4.5) вместе с расположенной рядом крышкой в сушильном шкафу (4.4) по
меньшей мере 1 ч. Закрывают чашку крышкой и сразу же переносят в эксикатор (4.2).
Оставляют для охлаждения до комнатной температуры (по меньшей мере 30 мин) и взвешива-
2