ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ
Определение общего содержания сухих веществ
(контрольный метод)
Sweetened condenced milk.
Determination of total solids content
(Reference method)
Дата введения" - 2014-01-01
1Область применения
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения обще
го содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром.
2 Термины и определения
Внастоящем стандарте применяютследующий термин со следующим
определением.
2.1 общее содержание сухих веществ (total solids content): Массовая доля
веществ, оставшихся после завершения способа нагрева, установленного в
настоящем стандарте.
П р и м е ч а н и е-Общее содержание сухих веществ выражают в про
центах по массе.
3 Принцип
Пробу для анализа подсушивают на кипящей водяной или паровой бане и
оставшуюся воду затем выпаривают в присутствии песка при температуре
(102 ± 2) °С в сушильном шкафу.
11Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают их
национальные органы по стандартизации
Издание официальное
1