ГОСТ ISO 6734/1DF 15-2012
от 30 °C до 40 °C. Охлаждают до температуры 20 °С - 25 °С. Тщательно переме
шивают пробу в контейнере. Смешивают до тех пор, пока вся масса не станет го
могенной. Закрывают этот контейнер.
В случае использования гибкой тубы открывают ее и переносят содержимое
в стеклянный контейнер. Разрезают тубу и переносят как можно полнее весь ма
териал, прилипший к ее внутренней части.
Открывают упаковку с продуктом и тщательно перемешивают сгущенное
молоко с сахаром ложкой или шпателем. Используют вращательное движение
сверху вниз так, чтобы верхние слои и содержимое нижних углов упаковки пере
мещалось и перемешивалось. За счет этого в пробу будет включено сгущенное
молоко с сахаром, прилипшее к стенкам и дну упаковки.
Переносят пробу как можно полнее в емкость из стекла, снабженную плот
но прилегающей и не пропускающей воздух крышкой, и закрывают эту емкость.
Нагревают закрытую емкостьнаводянойбане(5.6)при температуре
30 °С -40 °С. Охлаждают до температуры 20 °С - 25 °С. Тщательно перемеши
вают пробу в емкости до однородной консистенции и закрывают емкость.
В случае использования гибкой тубы открывают ее и переносят содержимое
в стеклянную емкость. Разрезают тубу и переносят как можно полнее весь про
дукт, прилипший к ее внутренней части.
7 Методика
7.1 Подготовка чашки
Нагревают чашку (4.4), содержащую примерно 25 г песка (4.8), располо
женную рядом с ней крышку, на которой находится палочка-мешалка (4.7), в
сушильном шкафу (4.3), по меньшей мере, в течение I ч.
Устанавливают крышку (с палочкой-мешалкой, расположенной сверху) на
чашку, сразу же переносят в эксикатор (4.2), оставляют для охлаждения до ком
натной температуры (примерно на 45 мин) и взвешивают чашку с крышкой и па
лочкой с точностью до 0,1 мг.
4