Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55325-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности (Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности) ГОСТ Р 55330-2012 Семена аридных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на семена аридных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам) ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 553252012
Приложение Б
(рекомендуемое)
Пример определения массовой доли сухого экстракта чая в жидком концентрате чая
ареометрическим методом
Б.1 Сущность метода, аппаратура, материалы и реактивы, подготовка к анализу, обработка результа
тов — по ГОСТ 6687.2.
Б.2 Отбор проб по ГОСТ Р 55326.
Б.З Порядок проведения анализа
В стакане емкость» 600 см3взвешивают 120 г жидкого концентрата чая. Не снимая стакан с весов, доводят
его содержимое дистиллированной водой до общей массы 600 г. Тщательно перемешивают до полного растворе
ния концентрата. При этом достигается пятикратное разбавление.
Разбавленный концентрат наливают в тщательно вымытый и высушенный стеклянный цилиндр. Осторожно
опускают в цилиндр чистый сухой ареометр, не отпуская его раньше, чем он опустится до деления, соответствую
щего предполагаемой массовой доле сухого экстракта чая.
После того, как ареометр примет устойчивое положение, его легким толчком погружают глубже на 1—2 деле
ния.
Через 3 мин после того, как ареометр придет в равновесие, проводят отсчет от верхнего края мениска. Во
время определения необходимо следить, чтобы ареометр не прикасался к стенкам цилиндра.
Затем отмечают температуру испытуемой жидкости.
Если температура отличается от 20С. вносят соответствующую поправку.
Массовую долю сухого экстракта чая получают умножением показания ареометра учетом поправки на от
клонение температуры от 20 X ) на 5 (фактор разбавления).
Пример Показание ареометра 13.70 % при температуре 24 *С. К показаниям ареометра прибав
ляют 0,23 %. Массовая доля сухого экстракта чая в разбавленном концентрате составляет 13.93 %. Ре
зультат умножают на 5. Массовая доля сухого экстракта чая в жидком концентрате чая составляет
69.65 %.
5