ГОСТ Р 55325—2012
Приложение А
(обязательное)
Метод определения органолептических показателей
А.1 Область применения
Настоящий метод распространяется на чайные жидкие концентраты и устанавливает порядок определения
органолептических показателей.
Отбор проб — по ГОСТ Р 56326.
А.2 Проведение испытания
Органолептические показатели определяют в следующей последовательности, внешний вид и цвет концен
трата; внешний вид. цвет и вкус настоя.
Внешний вид и цвет определяют в концентрате и настое, вкус — только в настое.
Для определения внешнего вида и цвета чайного жидкого концентрата часть объединенной пробы продукта
помещают в стеклянный стакан вместимостью 100 см3. Прозрачность и цвет концентрата определяют визуально в
ярком проходящем свете.
Для определения внешнего вида, цвета и вкуса настоя готовят настой в соответствии со способом приготов
ления. указанном на маркировке продукции.
Определяют внешний вид и цвет настоя визуально. Вкус настоя определяют после его остывания до темпе
ратуры (55 ± 5) “С.
4