Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55325-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности (Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности) ГОСТ Р 55330-2012 Семена аридных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на семена аридных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам) ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 553252012
4.1.5По показателям безопасности чайный жидкий концентрат должен соответствовать нормам,
установленным [1].
4.2 Требования к сырью
4.2.1 Для изготовления чайного жидкого концентрата применяют различные виды чая.
4.2.2 Сырье, используемое в производстве чайного жидкого концентрата, по показателям безо
пасности должно соответствовать требованиям, установленным [1].
4.3 Упаковка
4.3.1 Чайный жидкий концентрат упаковывают в тару, изготовленную из материалов, обеспечива
ющих его качество и безопасность в соответствии с [2].
4.3.2 Объем чайного жидкого концентрата в единице потребительской тары должен соответство
вать указанному в маркировке на потребительской таре, с учетом допускаемых отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений объема продукта в единице потребительской
тары — по ГОСТ 8.579.
4.3.3 Потребительскую тару упаковывают в транспортную тару.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка потребительской тары — по [3J. ГОСТ Р 51074.
П р и м е ч а н и е На упаковку может быть нанесена дополнительная маркировка с указанием рекомендо
ванного способа приготовления.
4.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — поГОСТ 15113.0.
Чайный жидкий концентрат принимаютпартиями. Партией считаютопределенное количество про
дукции одного наименования, изготовленной одним изготовителем по одному нормативному документу в
определенный промежуток времени, одинаково упакованной и маркированной, сопровождаемое
одним комплектом товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость
продукции.
5.2 Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов и микробиологических
показателей в чайном жидком концентрате устанавливает изготовитель в программе производственно го
контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб — по ГОСТ Р 55326.
6.2 Определение органолептических показателей в соответствии с приложением А.
6.3 Определение массовой доли сухого экстракта чая — по ГОСТ 6687.2 (пример определения
приведен в приложении Б).
6.4 Определение токсичных элементов — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766. ГОСТ Р 51962.
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538.
6.4 Определение микробиологических показателей по ГОСТ 10444.12.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Чайныйжидкий концентрат транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с прави
лами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.
7.2 Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования чайного жидкого
концентрата устанавливает изготовитель в технологической инструкции на чайныежидкие концентраты
конкретного наименования.
з