Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55325-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности (Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности) ГОСТ Р 55330-2012 Семена аридных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на семена аридных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам) ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 553252012
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод опредепения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ Р 553262012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если заменен ссылоч ный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется
использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если
заменен ссылочный стандарт, на кото рый дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию
этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта
а ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение,
на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если
ссылочный стандарт отменен без замены, то поло жение. а котором дана ссылка на него, рекомендуется
применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 концентрат чайный жидкий: Жидкий пищевой продукт, растворимый в воде, содержащий не
менее 66 % (по массе) сухого экстракта чая и не содержащий других пищевых компонентов.
3.2 сухой экстракт чая: Водорастворимая фракция сухого вещества чайного листа.
4 Общие технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Чайный жидкий концентрат должен быть изготовлен по рецептурам в соответствии с требо
ваниями (1) и настоящего стандарта.
4.1.2 По органолептическим показателям чайный жидкий концентрат должен соответствовать
требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Прозрачная жидкость
Цвет8 соответствии с рецептурами на чайные жидкие концентраты конкретных
наименований
вкусВыраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний
привкус
4.1.3Физико-химические показатели чайного жидкого концентрата должны соответствовать нор
мам. указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя
Массовая доля сухого экстракта чая. %, не менее
66
4.1.4Органолептические и физико-химические показатели продуктов, обусловленные особен
ностями используемого сырья, должны быть установлены в рецептурах на продукты конкретных наиме
нований.
2